爱生活,爱点评!
澳门站
超级味王 美食家
  • 口味:2
  • 环境:1
  • 服务:1

鸿彬记小食店是氹仔的老字号, 是一间家庭式的小面店。店很小, 是至少有数十年历史的两层小砖屋。二楼全层只能放下6张小桌子, 楼下除了煮面的地方之外, 也有没有多少地方了。

在楼上坐下, 环视四周, 似乎有点回到数十年前的感觉。墙上挂着一张与现场环境格格不入的新海报, 这才有点回到现代的感觉。细心一看, 这是一张2002年在氹仔举行某项活动的宣传海报。5年前的海报, 可说是旧东西, 也可以说是新事物, 就看你的观点与角度。

筷子、汤匙、小酱油碟等用具分别放在桌子上, 自助取用, 还有酱油, 辣椒酱, 醋, 糖等一应俱全, 还是保持着数十年前的风格。很多年没有吃这种小店的了, 既亲切又新鲜。

主打牛杂粉面, 菜牌上只有牛杂、云吞、水饺、油菜与粉、面、米粉的组合, 香肠和鱼蛋是手写的, 看来是后来才有的。菜牌简单得可爱, 特别拍了下来。其它面店常有的东西, 例如牛腩, 猪扒等, 一律没有。

除了肚外, 不喜欢吃其它内脏, 所以点了水饺牛肚面。说不上很突出, 面还不算很爽, 汤欠缺了浓香的味道, 水饺和牛肚还可以, 但味道比较清淡。总的来说, 还算合格。这里的牛杂看上去比较清洁整齐, 吃得也比较放心。

总觉得及不上小时候的味道, 不知道是因为现在自已的要求高了, 或是因为现在的质量下降了, 或是儿时的回忆永远是最美好的, 不管怎样, 不同时代的纵向比较又有何意思呢。

自已吃着水饺, 但眼睛看着的却是别人吃着的云吞, 也不好意思抢人家的。反正还没饱, 再叫一碗云吞牛肚面, 想吃就吃, 免得后悔。

推荐菜: 牛杂

标签: 牛杂  面食

交通停车: 附近有路边停车位

现有35份回应

薇薇薰
云吞牛肚面,看着相当不错。。

美食肥猫
儿时觉得很多东西好吃,可能是那个时候可以选择的食物不多,当然味道也应该是好的~

长大了,花多眼乱了,自己的口味也丰富了,自然觉得传统的老字号味道不如前了~当然现在煮面的师傅也不同了拉~

April_maomao
我也很爱吃云吞面的,只是牛肚面还没尝过。看图片很有食欲的说~~

超级味王
卡卡七: 味道还算不错。

肥猫: 同意, 同时可能现在的用料不一样了。

April_Chang: 这一家的牛肚面不错, 很干净。

April_maomao
太远鸟~偶去不了啊~~流口水,呵呵。
该吃午饭了。饿啊。

美食肥猫
偶吃牛杂,一般不管干净与否~好像太不好了~

美食肥猫
味王,有时越简单越显示出专一和专注哦~

超级味王
菜牌简单, 点菜很方便, 不用选择。

味王春节好~

va新年好!

qazwsxedcvb
这位仁兄,澳门才多大?你点评了200几家商铺,好厉害哦,试问,澳门还有你没有去过的商铺吗?

超级味王
当然还有很多没有去过的。

qazwsxedcvb
那澳门的商铺密度岂非很大?

超级味王
人口密度世界第4, 汽车密度世界第1, 商铺密度没有资料。

qazwsxedcvb
这么厉害?你长期在澳门?公干还是那里的人?

va
否则怎么叫味王呢,哈哈

va
再问一句,味王是男味王还是女味王啊,嘿嘿

长期在

味王是男味王

老斗
你有没有在稻香吃火锅呢?听说在天河城分店过不久就有9块9,在其它分店没有的,不知道什么时候开始呢,,,,,,,,,,,,,可不要错过哦。。。。。

佳文
牛的,每封点评都写的很细致,不愧是超级味王。佩服!!
您有写美食专栏吗?呵呵

超级味王
美食专栏现在还不敢, 自知水平有限, 写点评只是想和大家分享美食的经验。
最开心的不是收获, 而是分享。

佳文
恩恩,境界满高!呵呵,赞一个!
看了你写的澳门美食,也算是了解了些。分享的目的应该是达到了!!

qazwsxedcvb
澳门听人说,除了赌博以外,其他不收税,真的吗?味王?

超级味王
税是有的, 不过很低, 项目也不多, 可能是全世界最低的地区之一, 大多数人与税无缘, 这几年很多税项都免了。
例如入口税, 只有烟、酒等三、四种产品才有, 其它没有入口税。

及川优希
软,入味,不错:)

超级味王
味道比较清淡, 喜欢。

东边日出西边日落
最中意据炆得淋~^_^

小小白白
“自已吃着水饺, 但眼睛看着的却是别人吃着的云吞”\(^o^)/
下次都去体会下先得@_@

下次\(^o^)/

va
最近流行翻老帖哦?

小小白白
想去边到,就睇边到-_-b

va\(^o^)/

小白\(^o^)/