赶在毛头同学蜜月旅行前 小聚一下 虽然有很多想吃的 但是还是决定尝试一下新食铺 条件:本帮 小小铺子 私坊菜 恩..... 就这个了“原食街” 其实已经放在我的收藏夹里面很久了 只是大家推荐的菜都是“很肉”的那种 所以要是我自己是不太愿意尝试的 八过今天有三个“肉祖宗”所以就伐要吓了 嘻嘻先打了电话确认一下具体位置 和停车办法 地方好找(就在武夷路 近延安西路口) 停车更是赞丫 小店步行15米有条小弄堂 晚上免费停车(弄堂的一高墙里可是**领事馆哦)7点到店里嘻嘻 正好还有一个四人桌 不知道是不是真的我打电话来所以给留的呢 (我屁股刚刚坐下 后面就有2桌人跟进 老板娘说不好意思 刚刚被坐掉 所以替我预留的位置 就要打个问号了? )点菜喽 看看菜谱先 哈搞笑 菜谱竟然是集邮本把手抄菜单像邮票一样塞进去(正是和兰心的名片簿有得一拼)店铺推荐菜(特色菜) 写在集邮本的第一页 酱汁小排 (分 小 中 大3种分量3个价格 考虑得倒是蛮周到的)手抄本菜单倒也仔细还分了几个大类 通篇看下来 稍稍有点遗憾 因为似乎没有什么特别吸引我的 (哪怕是家常菜 兰心的蟹粉蛋 兰亭的鸡骨酱 清清的美极掌中宝......)算了 吃了再评吧 点菜还算顺利 菜也一会儿就上来了第一个就是特色“酱汁小排”—— 味道够浓够甜 酱汁也蛮粘粘的 肉嫩肥肉肉皮很少 但是觉得味道还似乎停留在表层“酥炸牛排”——真的挺奇怪的和外面的决然不同 酥脆的外皮里面的牛肉竟然是嫩嫩的肉 起初我还怀疑是没有煎熟的面圪塔呢 很难说好或坏“腊鸡腿”—— 是当晚最受好评的一道菜 虽然没有看到双菇 不过味道真的很香嫰 配白饭正点 好吃的东西总会嫌量不够“油爆河虾”——看到领桌点了挺不错的 所以也跟风 量蛮多的个头也都挺大的(呵呵 其实买单也没有看几钱 所以不知道便宜与否) OK啦 但似乎与酱汁小排一样所欠缺的一样 还不够渗透“粉丝煲”——吃一口的时候觉得有些咸 但是不知道为什么吃越喜欢 味道似乎慢慢得泛起来 粉丝韧劲足有嚼头 而且除此之外还有足量的三丝副料 香菇丝 笋丝 胡萝卜丝 价格才12元“咸蛋黄冬瓜条”——很一般,蛋黄没有碾碎,有点油 不过是咸蛋黄做的我再怎么的我都可以接受 :)“家常沙锅”—— 店里有二种沙锅可供选择:1.自制鱼丸沙锅 2.家常沙锅 我们选了后者 里面货色多多 肉丸 蛋饺 菜心(标配是菠菜,可替换) 还有......忘记了(一周时间就忘记特了) 15元很超值最后大家不舍得浪费酱排的汁叫了2碗饭把它给拌了 看看台子上面基本都个个底朝天了 我要求加了一个老板娘推荐的“辣子鸡” 又是一个“不一样”它家的辣子鸡不是那种炸得脆脆的还有很多红辣椒的 端上来的是一盘看似白炒炒出来的 肉是软软的 不过这个倒是还蛮好吃的 辣味也到火候了 说得正起劲“乒乓”一声一个碗被我打碎在地 当时店里只剩下我们一桌和老板老板娘一起边吃边看电视 所以顿时尴尬得要死 老板人哈好 赶紧说“伐要动 岁岁(碎碎)平安” 真是感动人丫 就冲这个怎么的也要帮老板的食铺多美言几句了
推荐菜: 双菇腊鸡腿 粉丝煲 家常沙锅
标签: 本帮