看到这家店是个偶然,8 days杂志上的餐厅介绍,附上了张店堂的图片,很漂亮。。。心心念念着找不到机会去,一直到今天再次在shanghai daily上看到文字配菜式图片,才下了决心不等双休日了,下了班就杀过去,哪怕是远在古北,哪怕是半夜回家的打车费超过70块,,,不过这一横心,还是非常的值得在上海做fusion菜已经不稀奇了,不过做韩国料理的fusion还真是有那么点期待,,,,对韩国料理不甚感冒的我,也很想知道什么是fusion的韩国料理。。。。。餐厅其实是横跨黄金城道,确切的说就是skybridge,上了三楼,进门后最最惹眼的是大堂中央的佛像,不是传统的金色,而是用亚克力做出来的透明佛像,2米高,虽然不算端庄威严,不过如海市蜃楼般,还会变换多种色彩。。。。。。。。大堂有方的木桌,还有沙发座位,往里走还有长桌和官帽椅,还有吧台那里的椅子靠背,是透明亚克力雕花,远看还以为是屏风!。。。不过最吸引我的是靠窗的小包间,其实是塌塌米,脱了鞋子盘腿坐上,好处是空间很大,脚可以伸直,随意移动,不用担心姿势不舒服而麻掉。。。。。最耀眼的那几个红纱笼罩的塌塌米,情人节的好去处把各位!。。。。餐厅还是有点古色古香的味道,洗手间好大,宽敞的就象独立的包房,还有沙发和full length mirror。。。。餐具很精致,一件件好象艺术品,特别是装酱料瓶的藤编的篮子菜单翻开着实吓一跳,都是四字的名字,成语俗语都有,“环猪格格”其实是柚子蒸五花肉,“三方合作”就是三色杂菜卷,而“三堂聚会”乃是sandwich,,,,心理不免一咯噔,多少次上fusion餐厅,看到五花八门的名字,菜是多半不怎么的。。。于是不敢下手多点。。。大浪滚滚,54块,其实是蔬菜卷,1份8个量还真大!感觉和越南春卷很象,外皮包的不知道是不是米纸,吃口非常非常清爽,而且店家特制的花生酱,实在是很美味,浓厚又香纯,一大碗最后都吃完了难得糊涂,54块,就是传统拌饭,配上腌黄瓜,泡菜,汤,很管饱,而且辣酱也是特制的,第一感觉很甜,但是回味很辣,有点四川菜里“灯影牛肉”的味道。。。。。山清水秀,54块,乃泡菜片汤。。。。白绿黑三种不同的面疙瘩和泡菜下在汤里,这汤头很美味,特别是多烧之后就越发浓厚,呼呼的两碗下去,风声水起,热火朝天大长今饼,46块,这个是甜品,叫韩式饼干。。我是没有看过大长今,不过可想这甜品必定和长今是么关系了,它是略炸的巧果,淋上苹果酱,一点点的花生核桃碎,还有陪的蜜饯里包着核桃仁,精致的很。。。。这苹果酱淡淡的散发苹果香,不舔不腻很是喜爱我这样不怎么喜欢正统韩国料理的人,是挺喜欢这店。。。不过如果是喜欢烤肉海鲜饼那种大鸣大放传统特色韩国料理的人,多半会觉得这里太小家碧玉。。。不这里菜量很大,2个人四个菜绝对管饱,目前开业优惠8折,以上价钱是8折后的,其实以这样装修、服务、菜色的店,哪怕原价应该也可以接受,比起很多韩国料理,还是实惠的最最大的特色,最后告诉大家。。。。这里所有的食材全部是有机的,以蔬菜粗粮为主,肉食不多
戴踏踏的其它点评
显示更多