爱生活,爱点评!
北京站
Cina 美食家
  • 口味:1
  • 环境:2
  • 服务:1

见到我们班(小时候的班集体)博客上有同学贴出漂亮的银杏树照片后,就一个劲开动脑筋,想着怎么能又不费时间又去欣赏一下。终于自以为想起一招:我单位离地坛公园不太远,交通也比较方便。据说地坛公园的银杏树也不错。昨天正好需要坐班,就想着中午先去看看银杏树,然后从公园南门出来,再到旁边金鼎轩吃点下午茶(点心之类)。顺便打包一部分回家孝敬老爸老妈。
可惜如意算盘没有得逞。上午开完会,中午供应的盒饭是吉野家。比我们平常的“民工饭”快餐好一点。好不容易的待遇,决定吃了饭下午再去。下午查完资料,3点多出门往地坛公园走。进门时怎么见到那么多车呀。进去才知道,哪有什么银杏树可看呀!两排黄叶基本掉光了的银杏树之间,全变小摊小贩卖东西了。旁边有些银杏树林子,树叶子也被扫走了。总之,毫无观赏气氛可言。
后来发现,原来是闹什么“服装节”呢(其实就是一些质量低下的廉价衣服,比我们单位旁边的所谓外贸出口转内销服装小店们差远了)。
我心想了,这可真是太没有“品位”了(其实我很少使用品位这词儿,显得事儿事儿的),闹个“银杏节”多好呀!什么服装节呀,不就为了赚点租金吗。
跑题完毕。
话说我一气之下出了南门,跑旁边金鼎轩要了一份生滚鱼片粥+一份腐皮卷+一份豉汁蒸凤爪+一份花菇XX掌+一份糯米鸡,共花费65元。可惜除鱼片粥的鱼片显得比较新鲜,也没有鱼刺这个优点外,其他食品都不怎么好吃!
尤其腐皮卷,比较失望。比10多年前HK大会堂吃的那个腐皮卷差远了。
卫生管理应该还可以哈。所谓A级,至少真正使用了消毒碗柜。不像很多餐馆的消毒碗柜都不开电源--全是摆设。该店打包只有普通餐盒(不是那种不漏的餐盒),没有塑料袋,虽然显得比较“环保”,但毕竟不太方便。
仅供参考。

餐厅氛围: 休闲小憩

现有12份回应

said
您重出江湖啦。。。。^_^

芳芳宝宝
好久不见JJ的点评喽~~~~~\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

Cina
楼上两位MM你们好。那年闹地震我突击了好多点评以为能换成“D币”捐给灾区呢。可后来没了下文。一气之下就很少写了。
  • 10-11-10 21:23  更新于  10-11-10 21:25
芳芳宝宝
哦,原来是这么回事啊!JJ没问问DP为什么没下文???
  • 10-11-10 21:30

清炒芦蒿
亲爱的Cina,上周末搬家到鼓楼外大街,发现青年湖公园周围的马路两边的叶子好好看~~

漂亮的银杏,雍和宫会有吗?觉的银杏总是与古刹在一起^_^

Cina
据说三里屯那边的银杏树也不错。古刹的银杏好像大多一棵或几棵大树,少有成排的树(钓鱼台周边那样的),风格不同。不过这几天树叶都掉下来了。说什么都晚了。只能等下雪后赏雪了。
还说呢,这几天好像跟金鼎轩干上了。那天点评其实主要是对地坛公园有意见。昨天从国大出来坐一号线到国贸,想起前几天BTV演的“烧鹅”(显然是饿了),以为国贸那个金鼎轩可能有呢。结果进去发现什么都没有,快餐种类也不全(快关门了)。能充饥的好像只有馄饨包子之类。要了碗馄饨+小笼包。真是太难吃了。好久没吃过这么难吃的东西了。比地坛的难吃多了。早知如此还不如去旁边那个鸿什么楼呢。好歹食品种类还多点儿。
  • 10-11-13 23:16  更新于  10-11-14 13:57

紧急启示:
萨伊德MM、宝MM、芦蒿MM你们好。我这里有一些“江南赋”(光华路三环以外,差几百米大望路)的餐券(老爸老妈前些天请客吃饭领的。花50元餐券需要配套50现金,酒水在外)。11月18日到期。假如你们谁方便并且想去尝尝的话,请速告知。我把餐券给你们快递过去,别作废了。
  • 10-11-14 14:01  更新于  10-11-14 14:02

芳芳宝宝
谢谢Cina JJ,但是,貌似我应该用不到了,希望其他两位MM能派上用场\(^o^)/\(^o^)/

said
七姐。。我这里有很多的。。金源那家江南赋的餐券。。全部烂在手里。。。我真是很痛恨江南赋这种促销。。。
谢谢七姐,希望另一个MM有用~~~

Cina
是啊,现在餐馆都玩这一套。过去十里河那个蘑菇火锅店也是如此。但那家蘑菇汤由于离我家近,倒可以去。这家离我家有点远。本来是怕我们单位开会之后没准要请人吃饭,留几百块钱请客时节省一点开支。后来开会没用上,结果就快到期了。

芳芳宝宝
我现在也是只有家旁边走路10分钟之内的饭馆给的优惠券,才可能被使掉-_-b

清炒芦蒿
Cina 姐姐太可爱了^_^

Cina
不瞒你们说,像我这么财迷的人,还是不可能完全放弃。17日到国大看节目之前,先去小吃了一顿(从那里坐地铁去国大还算方便不是吗)。第二天中午又请朋友吃了一顿。其余的饭票(包括新领的)转给了朋友(单位离那里比较近)。希望他们能赶上“末班车”的说。

取消

金鼎轩(地坛店)

地址:
东城区和平里西街77号