爱生活,爱点评!
上海站
eran 美食家
eran
  • 口味:2
  • 环境:2
  • 服务:1
  • 人均:¥300

门前还是蛮别致的,对门就是上海爱乐乐团,6点半营业,到的时候早了点,就在这条路上走了走,竟然还发现了很灵的位于别墅里的MEDITERRANEO,原来就是那家鼎鼎大名的TIRAMISU:)
LE BOUCHON的风格很随意,很有家庭风格,不是一般的那种很精致的西餐厅。老板很热情,厨子好胖好胖的,比气球还夸张的可爱,有点忽悠的感觉。菜单是全法文和英文的,第一次吃没有中文的西餐馆,基本上能看懂的,东西蛮丰富的,菜名中的料也标的很清楚,看上去就挺诱人的,虽然没有照片
餐前面包是法式的切片,造型有点象龙虾片那样歪曲各异,不过特别之处不在于面包,而是在于配面包吃的酱,一般外面的配黄油或芝士或蒜酱的居多,但是它家的酱给我感觉是象肉糜,里面有股淡淡的酒味还加了点蒜还有奶油什么的,有点象清蒸面筋塞肉里肉的感觉,但是这里的要细腻的很多,是冰柜里拿出来的,很紧实,真的蛮特别的,单吃都忍不住想多吃口
SOUP 要了FISH SOUP,croutons,gralic&cheese这款是用三文鱼等熬出来的,所以捞了半天没见一点鱼,还配了很多小面包块和特制的奶油蒜酱和芝士丝,蛮特别的;ONION SOUP,croutons cheese,也配了面包,但是面包只有一块是浮在汤上的,汤里满是洋葱,呵呵,感觉这些汤的营养就很足了;汤上来的时候又送了一篮面包,这时是象法式短棍的那种,皮很脆,有一只上面还撒了写黑色的小圆粒,很细小的,吃下来发现是芝麻的味道,可是怎么做成这个样子的呢, 和平时的不同嘛
SALADE,sauteed bacon,poached egg,上来的时候蛮吓人的,满满的一盆菜上面铺满了很多小炒过的培根肉,还有撒上了很多松子,配了橄榄油和色拉酱,然后又陪了一拦切面烤过的三明治,培根蛮香的,吃口有点甜甜的,喜欢的,夹在面包里吃不错,但是这量的确是我见过的色拉中最大份的,光吃这些也饱了。还要提下色拉上来时放在顶部的那拓白色的,还以为是什么奶油呢,一吃发现是蛋白,切开,里面的蛋黄流了出来,原来是水煮蛋,可这火候也独特的,恰到好处的造型让人出乎意料:)
GOOSE LIVER,要了PANFRIED FOIE GRAS WITH APPLE SAUCE,上来时候光顾着说话,被老板提醒了乘热吃,别错过美味的最佳时间。一份一共2块鹅肝,底部是切片面包,鹅肝外层烤过的,切开发现里面却是那种肉粉色的,喜欢这种做法的鹅肝,吃口很细腻却不肥腻,没有腥味,沾上苹果沙司酱特别好吃,和面包一起下也不错。还配了些配菜和水果,装饰用花是用番茄皮做的,还以为是萝卜呢
主菜要了2种
鱼类,要了SOLE FILET IN A MUSSEL ,egg&cream sauce,是龙俐鱼,菜单上是配了虾,贝类的做法,服务员推荐了种时令的做法,是用鸡蛋和奶油铺在鱼上烤出来的,最近比较喜欢奶油的,就要了这种的,上来的时候感觉很漂亮,盘底厚实的一层鸡蛋奶油酱,鱼上面的那层鸡蛋很好吃,有股浓浓的奶香,鱼肉很嫩,没有丝毫骨头的那种鱼吃起来很爽,象肉的感觉,赞啊,旁边配的红萝卜西兰花还有四季豆也因为奶油而增添了很独特的风味,这份我吃了个底朝天,要让朋友笑话了:P
肉类,要了肋眼牛排,GRILLED RIB EYE PEPPER OR BEARNAISE OR ROQUEFORT,用的是鸡蛋黄油调味汁,酱汁比较特别,还是带点蒜味的感觉,很香,牛排要了7分熟的,但是感觉还是老了些。牛排这套的量大得惊人,牛排很大,旁边的配菜也很丰富,有烤的土豆角,很好吃,还有一大摊菌菇类的东西,一整个番茄,上面撒了面包颗粒局出来的,蛮特别的做法,然后还有一堆蔬菜,第一次见到那么丰富的牛排主菜,不象其他地方的牛排那样孤零零的在那里,当然这份也吃得很吃力,慢慢吃聊聊天也蛮好的
幸好听服务员的话最后看需要再点甜品,吃完点的东西已经很吃力了,看来是受其他西餐厅的影响大而错误估计了这里的量,我们来的早,到后来这里哈热闹,人很多,有的是吃完就走的,看来是常客,对这里的东西蛮熟悉的,似乎没象我们这样叫得那么多的。老外真的很多,很多都是大块头的,当然和厨师比也就小乌见大乌了。对老板印象很好,一直会关注食客的需要,也会不停提醒你该乘热吃拉,看来是很在乎食物美味的,走时也不忘谢谢你的光临,第一次遇到这样的老板:)
当然这顿也花费蛮大的,朋友请客吃饭,觉得不太好意思了

推荐菜: 鹅肝  SOLE

标签: 法国西餐