发现中山西路这一带隐约有了饮食一条街的态势。路两边开了不少的酒店,像什么老乡村啊,白天鹅啊,半岛港湾啊什么的,而且看上去生意都不错的样子。昨天晚上因为要当晚班,所以早早地在家里煮了碗年糕,草草裹腹。但是没想到刚刚吃完,一同当晚班的两位同事就打来电话,说是正在楼底下等着,一块儿吃晚饭。只好下楼,饱饱地和他们一齐去吃饭。进这家店是路过,在外面看着店内灯火通明,很温暖的样子,所以决定在这家店解决晚饭。当时是晚上七点钟左右,上座率大概有七成。点了四个菜。乡下豆腐,味道真的蛮正的。河蚌煮粉,味道很像友善茶餐厅的这道菜,但是长得不如友善的好看,汤是乳白色的,应该是放了一种海鲜酱,这种海鲜酱挺贵的,大概要卖八、九十块钱吧,但是物有所值,做汤放一些无疑是清水变鸡汤了。墨鱼肚片烟笋丝,味道一般般啦,而且吃到最后我好象还没看到墨鱼。高雄卤肉,这道菜真的蛮奇怪的,肉切得薄薄的,摆得整整齐齐的装盘上来,叫是叫卤肉,但是看上去就像是一碟没有配蘸酱的白切肉!所以一开始我没伸筷子,看着同事吃了一块,很殷勤地问:“好吃吗?什么味儿?”同事沉吟一下,说:“猪肉味。”口里一口茶差点儿喷出来。赶紧叫来服务员,要了一小碗调料。饭间遇到一同行,他过来敬酒,说是一杯劲酒(二两半,正好是一小瓶)敬我两杯啤酒。哈哈哈~~
推荐菜: 乡下豆腐 河蚌煮粉
标签: 江西 朋友聚餐 商务宴请 赣菜
交通停车: 说到停车还有一件趣事。我们是把车随意停在路边的,当时保安就说了,交警会拍照的,最好是停到停车场去。但是我们懒,没理他。吃饭至一半时,就看一保安急匆匆跑进来,告诉我们交警正在贴罚单。只好出去乖乖地把车停进停车场。
一壶新酒的其它点评