阳光灿烂。近日的上海难得来了一个有阳光而且温度暖和的日子。 近中午时分Z才一路慢悠的走在上图的路上。路过高安3号的时候。想起某友对这家店的评价。于是乎冒险进去。 进铁门踌躇一会。不知向左向右。低头。右走。原是老树下面一块旧木板。写着CAFE————〉 。 院子里一栅栏围着某角落,种着一些竹子。(君食可无肉,不可居无竹也)。竹林的外侧一辆看似很久未用的摩托车,布满灰尘。 与栅栏比邻而行的是一条铺着鹅卵石的小径。通往里面。 小道的另一边有一个类似秋千的摇椅。这样的日子。忍不住想坐在那悠悠的晃着。听听任贤齐的那首浪花一朵朵。 进去,地方很小。客人不少。 店主人很热情。 原本想一杯清咖。看机器是德龙的全自动式。想想还是奶咖更适合。 门上的饰物很养眼。于是乎拍下。墙上的画也不错。 拍完,喝口咖啡。 想起有人提及的宠物。于是乎,看看那可爱的八哥。 看见人,那小东西仿佛炫耀一般的变化着自己的嗓子。 Z于是和着小东西较劲了起来。 后来索性小东西变化一种嗓音,Z直接吹口哨。(那个80年代的小孩子玩的口哨,上面还有一只蝴蝶)。小东西似乎也没有听过这样的口哨声吧。楞了一下。接着又和我们的Z飙起了它的嗓子。 秋千的摇椅,太有诱惑了。Z还是经不住诱惑问摇椅上的一个穿着大红色布鞋的外国女子可否一起坐。(有些时候同性还是比较好说话一点吧!) 坐在摇椅上,我们的Z简直就一个折腾的孩子。 中途我们的Z还要求店主人看看那只可爱的小猫咪。 于是乎,中途店主人真的有找到一个可爱的小猫咪来。 不过这个小家伙好像不是很黏人。很快就从Z 的手里挣脱到竹林里去了。 我们的小八哥看到Z在和猫咪玩,似乎也吃醋了一半的学起了猫叫。 逗逗我们的八哥。。。 接着悠悠的晃着。。 可惜没有任贤齐的歌。水木年华的借我一生似乎也还符合这。。。 太阳渐渐西行。微凉。 起身 。离开。 某个阳光的某个有秋千摇椅的家庭小舍
餐厅氛围: 情侣约会 朋友聚餐 休闲小憩
餐厅特色: 无线上网 有露天位 洋房别墅