爱生活,爱点评!
上海站
十六画 美食家
十六画
  • 口味:1
  • 环境:1
  • 服务:0
  • 人均:¥60

好久没闻到正宗的西北小吃味道了,本来就点了一份烧烤羊排,一份清炒荷兰豆,一碗兰州牛肉拉面,可吃完总觉得没吃饱,于是又来了一份兰州凉皮和一个孜然羊肉夹馍,感觉蛮香的,但和西北正宗的还有些区别,入味比较收敛,符合上海的乡情.比起其他西北餐馆一方面品种多,另一方面卫生环境还可以,就是服务员不大有耐心,每次上菜时还自个大咽口水,估计晚饭时间他们闻到香味也馋了.过了两天再带家人去时,印象居然还是变差了,碰到的还是那个服务员,问他手抓羊肉有没有膻味,他居然说没吃过不知道,问他要一点伴面的酸菜他说店里不容许另外给的扭头就走,吃到一半讨了几次餐巾纸居然没人理睬都忙着到门口接客去了.老实说手抓肉好肥,瘦肉连1/3都没有,而抓烤羊排则过于干硬,明显比牧羊寨的味道差多了.新疆拌面则不够香辣,菜的汤汁没有很好的与面勾芡,感觉很一般.羊肉汤面片倒是人工揪出来的,可惜没有尝出羊肉汤的味道来.岐山臊子面很象样子不过油放多了.可能是中午时分商务午餐的人多的原因,西北特色愣是没有感觉出来,还没吃完旁边就站满了手里拿着饭票的白领小姐们焦急的盯着坐着的人们.于是我也无心继续吃下去招呼小二打包,可是每个人答应后都没有行动任凭我恳求,最后收拾卫生的老阿姨看不下去了,用她那满是油污和刚倒好垃圾的双手好心帮我取来饭盒.我只好说声谢谢,弃众多食物于不顾了.佛家一向认为浪费食物是罪过,可我的罪过实在不是有心的,是客观因素造成的,阿弥陀拂,善哉!善哉!奉劝老板:生意好了,饭店的风气也该更好啊!

推荐菜: 兰州牛肉拉面

标签: 西北  小吃  小吃面食  工作餐  拉面

取消

敦煌小亭(静安寺店)

地址:
静安区常德路333号