爱生活,爱点评!
北京站
AttilaKoo 美食家
AttilaKoo
  • 口味:2
  • 环境:3
  • 服务:3
  • 人均:¥80

吃过感觉一般的餐厅我是不评的,费那个劲不值。
  马来西亚的多元社会,在食物方面表露无遗。这里汇集了中国、印度、西方、马来西亚本土民族的食物,使得各种风味的美食琳琅满目,
  马来西亚人的主要食物是米饭,还有面类也相当普遍。华人食物从街边小摊到酒店中菜馆,从小食到宴请酒席。小食就是小吃了,比如酿豆腐、虾面、炒猓条、咖喱面、清汤粉、薄饼、海南鸡饭、瓦煲鸡饭、馄饨面、香港点心、肉骨茶、槟城辣沙一大堆数不胜数。
  马来人的食物以辣为主,其中较出名的食物有椰浆饭、沙爹(鸡肉、牛肉及羊肉串)、马来糕点、竹筒饭、黄姜饭……
  印度人的食物也以辣为主味,最普遍的莫过于其拉茶及各类煎饼。其他印度食物还有查巴迪(capati)、打拜(tapai)、多屑(tosei)等。
  其他什么冬阴功,七七八八的就是泰国菜那类的这里就不说了,北京的东南亚菜比较喜欢混着卖,确实是市场比较小。
  NASI LAMAK(椰浆饭)来吃马来风味的应该是必点之一了,这里做的还不错,当然不能和马来西亚的比了,硬要是比较的话可能连路边摊水平也不及,客观的说,食材通过五六千公里运到这里再好吃的东西也不会是原汁原味了,这里的椰浆饭显然是改良版的,为了适应北京食客的口味,但个人觉得多此一举。
  肉骨茶味道比较不突出,这东西我在北京就吃过这么一次,新加坡的,新山、吉隆坡包括云顶的吃的那就多了去了,放在一起算分的话如果吉隆坡的中南区肉骨茶给4分这里的就3.5分,包括0.5分感情分,在北京做这东西不容易。
  想吃广府鸳鸯可惜没有,其他忘记点的什么了,性价比极高,环境满分,服务够格,有个朋友一家子从大马搬过来北京,我建议他们想家乡饭的时候可以过来吃吃。很能吃到马来味的餐厅,喜欢!
  “马来风光”就是马来盏通菜,这个名字起得好。马来盏是类似虾酱的东西,通菜就是空心菜,在马来西亚马来盏通菜是一道几乎每餐都吃的青菜,十分下饭或送酒。这道菜可以说是一个侧面的马来西亚普通百姓特别是华人的生活写照,个人觉得十分经典贴切的构思。

推荐菜: 肉骨茶  椰浆饭  马来风光

餐厅氛围: 情侣约会  朋友聚餐  家庭聚会  商务宴请  休闲小憩  随便吃吃

餐厅特色: 可以刷卡

交通停车: 如果停车库就要走阵子 地面不好停

取消

马六甲传奇(远洋天地店)

地址:
朝阳区东四环中路56号远洋国际中心B座1楼