和对面的东来顺两家是差不多的店,这个周末决定来个北方火锅腐败周末,于是第一天吃的东来顺,第二天吃的满旗楼,当然,东来顺之前吃过很多次了,满旗楼是第一次吃。乱七八糟的点了很多,涮羊肉点了羔羊腿肉和极品手切肉,然后加上腐竹和苕粉,遗憾的是这里没蟹柳。肉端上来的直观感觉是价格比东来顺的便宜分量比东来顺的多,东来顺的那个太阳肉才11片,32块钱,不过多是多,因为这里的酱料感觉不如东来顺的好吃,所以觉得涮起来不怎么样,2家都是白水锅涮的,自然酱料就是决定性的因素了,东来顺一般要点2份酱,这里一份酱都没吃完,一方面是这边比较稀,兑了不少油,非常影响味道,另一方便也觉得不是很爽口,没东来顺的芝麻酱细腻,每次都没蘸多少。这里的腐乳是送的,送了2块,东来顺一块腐乳要2块钱,不送。当然,酱料这东西味道主观影响很大。点了2个凉菜,一个肉皮冻,一个哈尔滨红肠,都没吃完,肉皮冻我是个人不太喜欢,不评价,哈尔滨红肠在哈尔滨的时候觉得很好吃,但是这里的完全没感觉,基本没动2筷子就打包了。点了5串羊肉串,3块1串,5串才起卖,其实我只想点2串尝尝,东来顺这个是6块一串,随便点多少都卖。这个上来之后发现个头比东来顺的差不少,差不多2串的分量也抵不上东来顺一串的,满旗楼的这个作料给的很重,拿上来的时候还有油混着孜然滴到桌上,口感稍微有些老,东来顺的作料基本没给,羊肉串都是羊肉的原味,肉块很大,口感很好,个人是比较喜欢东来顺的,满旗楼这个羊肉串有些像街头碳烤的感觉了,羊肉香味都被作料味盖住了。另外点了2个主食,一个打卤面,还有个北京炸酱面,打卤面按照mm的说法,点的时候兴致很高,最后基本吃了2口就完全放弃了,炸酱面稍好一些,当然,也感觉挺普通的,挺失望的,强烈建议大家以后去这里不要吃这个。环境马马虎虎,不够干净,这里是用的一次性餐布,桌布是不换的,所以桌布上很多前面食客的酱渍,挺倒人胃口的,我的位置正边上一点就有很大一坨,一次性餐布也盖不上,只能时刻注意别擦身上。东来顺是直接用的桌布,每餐桌布都换,干干净净的,感觉挺好,其实整个就餐环境,也是东来顺稍好一些。个人一直觉得,用一次性餐布的档次都比直接使用桌布的档次低上不少。服务非常非常的一般,我们这桌的马马虎虎,虽然经常玩失踪,但是一会儿也会过来,另外一桌的某位彪悍男士直接发飙了,大声的叫着要投诉那个服务员,最后在服务台那儿说了半天,那个服务台的服务员也好像耳边风一样的,从头到尾一句抱歉都没说过。最后也就那么不了了之。吃完之后,我和mm的一致感觉是这里比东来顺差一些,当然,这里的价格比东来顺的稍稍便宜,也只是稍稍的一点,昨天东来顺吃了148,全部吃完了,今天满旗楼吃了168,苕粉和腐竹剩了一点,2份面剩了不少。个人是比较推荐东来顺的,所以看到不管是点评上的口味分数还是实际食客的数量,都是满旗楼的更好,有些诧异。
餐厅氛围: 情侣约会 朋友聚餐 随便吃吃
netiboy的其它点评