我们都叫它端木。因为老板人姓端木,就以这个作为酒店的店名了,倒也好记,也有特色,还以为是台湾人呢。 门头很小,很不起眼,和路边的小店没有太大的区别,甚至还不如呢,到了里面却是别有洞天的,我家弟弟的婚宴就选在这里了,因为这里可以放到30桌的,比千禧万福要多些的。就是大厅里的柱子有点多,其它都还好。 这里的特色一是猪肘、外皮是过过油的,不腻人,很酥脆的。肉很香。 二是烤鸭,没有吃过正宗的北京烤鸭,所以没有的比,但和其他吃过的烤鸭比,却是比较好吃些,但不是卷饼蘸酱吃的,就是直接的摆盘。 三是狮子头 看着很舒服,尝了一口,不肥腻,里面有马蹄的味道,当然也有午餐肉的 味道。 四是牛肉锅贴 味道不错,但说实在的 对于北方,如我们青岛来说,这个并不是很好,充其量只能说是北方的煎饺而已。 其它的都是点着尝尝的,如蛋黄焗锅巴,很好吃,是咸鸭蛋黄局的炸过的锅巴,很香,锅巴的香脆中带有沙沙的口感,女士们都会爱吃的。 酸汤肥牛,味道不错,带些辣味,但是泡椒的辣味,肥牛底下垫的金针菇和粉丝,喜欢辣的人可以试试,挺过瘾的。 茶树菇炒肉,里面的好像是五花肉,肥而不腻,典型的南方口味,像是红烧过的肉的,带些甜味。肉质偏干,像是又煸过的,所以很香,配上茶树菇,很完美。 高汤白菜,说实在的一般般吧,白菜切成细条 和粉丝配,不知道怎么弄的 白菜很软烂,估计是用高压锅之类的压了,连筋都软了,汤不好,不是味道不好,而是他们为了汤浓,里面勾芡了,感觉不好。而且这道菜的价格实在是高,23元,就是一碗白菜加些粉丝。 铁板茄柳,做饭有点像西餐,茄子切成茄条后上浆,如果炸,显得很大,茄条外面裹着一层面的外衣,上浇茄汁,红色的,很好看,入口微甜,铁板的尾端还置入一只鸡蛋,乍一看还以为是什么西餐呢,创意不错。 还有什么什么记不太清,哦 好像是香椿煎蛋,总之,口味还不错,但菜色不是很多,最好的地方是,咸淡适中。
13-12-09_1139
13-12-09_1137