爱生活,爱点评!
成都站
shmiyzz 美食家
shmiyzz
  • 口味:2
  • 环境:2
  • 服务:2
  • 人均:¥18

总得说来,茴香阁的环境还是不错的,厅堂宽敞明亮,比很多苍蝇馆子要好很多,座椅也是很舒适有靠背有一层薄薄的软垫。最主要的是价廉物美,因为在学校里,相比外面很多比苍蝇馆子稍大一点的中餐馆子要实惠很多。

水煮的鳝鱼:汤色不错,味道尚可。
  酥肉炖带丝:酥肉不太酥,也许面太多,没嚼头,夹一下碎了,带丝很pa和,好好吃哟,我喜欢吃的啊...
    跳水美蛙:个人以为河鲜类川菜讲究的就是鲜,嫩,香.这个跳水美蛙要好评一个,蛙肉(阿门,祈祷这些是饲养的蛙)嫩又不失嚼劲,香辣又不失鲜美(应该是现宰杀的)吃完了我还在一个劲的捞...
   x肉老豆腐:看起来蛮不起眼的一道菜,于是我殷勤的给在座的舀,到最后尝了一下,失算啊失算,这个在这次的菜品中是最合我口味的一个了.豆腐跟平时吃的不一样,炖的非常的粉,细腻,(跟煮的很趴的芋头那样的细腻),肉和腌菜(好像是大头菜)的香味全蕴含在里面,把豆腐在嘴里匀开,香气四散在齿颊之间.就是豆腐太少肉太多,跟菜名不符,应该是以豆腐为主打吧?
    xx鲢鱼:小mer说是鲶鱼,很明显不是(要补课),旁边来自水乡的食客,一吃就知道不是了.同样是河鲜,做的还不错,够嫩够辣,鲜香可口。
   老鸭煲/汤:我觉得还可以,稍微偏咸了点点,老鸭汤煲本来就是要咸的,这里用的好像是酸萝卜,在我们那边用的咸笋尖要比这里咸的多了.鸭子煮的蛮趴的,老板说是掉了一天的老汤。
  xx肥牛:肥牛吃起来还过得去,下面的粉丝和金针菇比之牛肉又更有特色的多,粉丝颜色比较深,不像平时吃的白色的易烂
  蜂窝玉米:比红茶馆的要炸的好的多,色泽和形状都比较好,金黄,沿着盆底,能保持均匀的厚度,甜度适当,吃完不腻.就是玉米少了点.
  蒸的南瓜:很喜欢很喜欢这道甜品啊,用了蜂蜜和牛奶的,南瓜又蒸得很趴和很舒服,爱死这道菜了。
  水饺:太大,馅儿里有生姜,不喜欢,皮厚,据说手工擀的,咬起来粘牙.一盘10个估计mm吃完还是有困难的,对饺子一向不感冒,除了钟水饺比较喜欢之外,其他都觉得差不多.

推荐菜: 蒸南瓜  跳水蛙  蜂窝玉米

标签: 川菜  朋友聚餐

交通停车: 方便

现有6份回应

戴围巾的熊熊
川大的食堂真。。。。。便宜呀~~

偶稀饭藕_登陆南京oO
还在那里的,吃吃吃......

蘑菇桑_就冲钻
名字有趣。楼主写得好详细~

玉面罗刹
是二楼?以前台湾人开的哪家啊?不是叫红茶馆吗??

shmiyzz
红茶馆的旁边,以前有个什么豆花火锅的,现在是茴香阁了

lilac15678
你写得真仔细啊,好美味哦,看着就想吃.我们那会读书的时候还没有呢,现在的学生真幸福啊.

取消

茴香阁