爱生活,爱点评!
深圳站
雪地稻草人 美食家
  • 口味:2
  • 环境:2
  • 服务:2
  • 人均:¥35

以前在这条街上,丰蚝是第一家卖烤蚝的店。当时的店面只有现在的一半大,每天晚上客人都坐的满满的,生意好的时候里面坐不下,门口还会摆上三四桌。刚刚扩建的那段时间,记得里面总是很热闹,服务员也都是高高大大的帅哥。那种繁盛景象,现在已经很难看到了。

这条街上的烧烤店越开越多,几乎家家都有烤蚝。尤其是福宁街上的两家大店开业之后,品种更丰富,价格更便宜,烤蚝10元可以买4只。丰蚝尽管店面扩大了一倍,仍然显得很不起眼。但这里是我第一次吃烤蚝的地方,还是有些感情,有空就会来光顾一下。

昨天晚上,为了抓住假期的尾巴,我又来吃了一次。

店里面的装饰有几分雅致,再加上人不太多,完全没有一般烧烤店那种烟熏火燎的感觉,吃完之后身上也没什么味道。我点了蒜茸、芝士、清烧三种口味的蚝,还有扇贝、青口和蜜汁鸡脆骨,看到新推出的黑椒猪颈肉,忍不住也要了一份。再加上几样蔬菜和一瓶啤酒,就是一顿很滋润的晚餐加宵夜了~~~

蚝全部装在一个大盘子里,端上来的时候还在滋滋地冒着泡。蒜茸的味道不错,很香口,带着一点点辛辣味,就是稍微有点偏咸;清烧的虽然最饱满,肉汁丰富,但是毕竟不是刚打上来的海产,隐隐约约带着点腥气;我的最爱还是芝士味,又香又嫩、汁浓味厚、咸淡适口,再加上芝士酱粘稠的口感和蚝本身的肥硕滑腻很相配,这个就变成了我每次必点的项目。

尽管这么久以来东西的味道没什么变化,价格也保持3元/个、半打送一只,但是我总觉得蚝的尺寸好像变小了,没有以前吃得过瘾,但愿只是心理作用。

扇贝和青口也都不够肥,但是猪颈肉和鸡脆骨的味道很好。肉质烤得恰到好处,尽管我每样只要了一串也没有马虎应付。黑椒是非常适合烧烤的佐料,烤肉里加了黑椒,既能增香又能醒胃。猪颈肉切成方丁,涂着厚厚一层黑椒汁,烤得鲜嫩而有嚼头。鸡脆骨又香又甜,裹着稠稠的蜜糖稍加烤制,显得酥脆可口。

烤茄子不大,但是料下的非常足,剖面上铺满了蒜茸调料,香气扑鼻。

韭菜的分量有些少,但是还算鲜嫩,油亮的表面上洒满了芝麻。

吃着烧烤,喝上点啤酒,真是人生的一大享受~~~~

推荐菜: 芝士烤蚝

标签: 烧烤  朋友聚餐  烤蚝

现有16份回应

小茶神
哈哈, 一上来就5朵花了. 雪地长老现在成了深圳站的明星咯^_^

以前福星路上的7-11附近有一家饼店, 绿豆沙很好喝.

真夏777
烤蚝烤茄子~记忆犹新啊~

要去试试!就是不知道具体地址

小茶神
福星路就是星记左手边的那条路,路口有家都都文具,然后一直向前走就是了.

雪地稻草人
啊,从那边走很远的,要差不多走到头呢……
如果要去的话,滨河大道岗边村那里有一座汇港天桥,下了天桥有一条没有路牌的小街,就在那条小街上有两家烧烤,靠近福星路的那家就是

小茶神
噢, 就是那个什么花园旁边的那条路是吧?

雪地稻草人
啊,好像不是,你说的大概是赤尾天桥下面的那条街
我说的小街很窄的,单车道,从汇港天桥左边一下来就是

天影之影
呀呀~~感觉像家乡的小吃啊~~亲切~~

catochen
再问一下,这间店就是在福星路的尽头,靠近滨河大道吗??

雪地稻草人
不知道是不是路尽头,看起来很像,再往前走就是某某村的大门了。
在沃尔玛斜对面有一个小派出所,就在派出所和润生堂中间的那条小道里面,走一点就看到了。从这条小道直出去就是汇港人行天桥。

小茶神
这样看肯定不是尽头拉, 尽头是福南小学嘛. 你说的小道应该也是通向滨河路吧, 就是沃尔马和永和中间夹着的路, 这次说得对不对?

或者是沃尔马门口右手边那条道? 很多小商店, 差不多到滨河路那一端有个小诊所的那条?

啊, 我今年回去要去走走, 好怀念, 小学的时候每天要在这段路上来回4次.
  • 06-11-02 19:13  更新于  06-11-02 19:16

好的.有点明白了.过去找找.谢谢两位

叶子加绿
在彩田南与金田南路之间的海滨广场内也有一家以烤蚝做主题的餐厅,叫"蚝味管",这家小餐馆也开许多年,我们公司爱吃蚝的人都知道那,味道不错又实惠,但我本人不太喜欢吃,因为觉得基本就是在吃烤蒜容!如果爱吃也能去那瞧瞧!

小茶神
还有一家叫创杰记的, 做的东西都差不多.

樹熊
我已經是這裡的熟客了,呵呵!

真夏777
怀念这家~