爱生活,爱点评!
上海站
百年十万八千饿(汤) Shopping达人
  • 产品:3
  • 环境:3
  • 服务:3

其实是茶店不是茶馆,但还是作为茶馆添加了。
早上参加完咖啡活动,本来是想找传说中的PASCA,兜了半天未遂,却发现了这家小小的茶店。一进门看到供着的佛像,顿时有些欢喜。老板是台湾人,那种文质彬彬的中年男子。台湾人也很有意思,要么嘈杂浅薄不堪入目,要么就斯文淡定,举手投足间自有一股特有的儒雅气质,让人心折。随便聊了两句,看看架子上的茶品和那几把壶,心里大致有了谱,于是请老板先别急着泡茶,暂时告退一会儿。无他,知道是一家需要多坐一会儿细细长谈的地方,所以先到隔壁喂饱肚子。空腹强饮好茶好咖,如病中行房,一时贪欢,智者不取也。
在丰隆吃了东西回来,先试了30年的散生茶。此物前所未睹,大概是没有压制的缘故,少了些气力,尘土气也重,猎奇而已。又试了30年的生饼,颜色已经很到位,但青涩竟如10年之物,大奇。原来台湾高雄气候太过干燥,发酵远不如台北,上海迅速,可惜了。
他们的茶,因为做得早(85年开始收购),很多都颇有来头,20年以上的好东西甚多,而且来历可靠(80年代假茶几乎没有)。老板心很平,定价的思路也是更多根据进价而非市价,所以很多老茶比99年后的东西也贵不了太多,甚为超值。
只是由于气候的缘故,他们的很多老茶,功力都要打个六到七折,虽然有见光后可迅速还魂的说法,也不可深信,毕竟喝茶是用舌头不是耳朵的。但话说回来,只要东西真,半途接手再藏些年,以他们的价钱也是不错的选择,总比买了炒过的死茶当宝贝浪费时间要安全的多了。
他们的老熟茶也有,由于对年份要求比生茶低,可以一喝的好东西不少。最后挑了一块80年代中期的7581砖,一千不到,还是很超值的(超值是一回事,超支又是另一回事了,哎----)

标签: 普洱茶专卖

桃花朵朵
开销大了。。。

桃花朵朵
T T

小汤果然适合吃好喝好最后在街头。。

羡慕羡慕

小熊娃娃
想来惭愧,偶D茶叶茶砖等都是人家送D,MS自己米有买过D说。。

要妖夭柒
空腹强饮好茶好咖,如病中行房,一时贪欢,智者不取也。

这句话老有意思额,卡卡

百年十万八千饿(汤)
笑眼:貌似而已,皮毛
原兄:无语
桃花:晚景凄凉,更可能连晚景都熬不到就。。。
小熊:有人送还不好
1117:惭愧,在下学中医的

庄稼
试试 普洱生熟一半一半混放,口感更好

见面细谈

炎炎夏日
试过,生茶香味太过霸道,盖过了熟茶。

JSFANFAN
看来这是位新朋友,知道博茶堂是什么时侯开的吗?告诉你们,是05年下半年开的。可是各位新朋友发现过有06年9月以前的老客人吗?恐怕不会有几个。为什么?因为我们这些老客已经被这位满口佛心的茶心伤透了心。且不说东西对不对(有待各位懂行的朋友自己去鉴定吧),单就价格而言,简直就是天马行空。奉劝各位朋友多动动腿,跑跑九星、茶城、城隍庙,很多东西都可以找到的。到时你们自己评判吧,呵呵

0968
同样一篇文章四处乱贴一直毁谤人家,恐怕不是什幺好人会做的事情??????????

0968
我支持博茶堂,真金不怕火练,祝他们越开越好

chazst
博茶堂死回台湾去.骗子.虚伪的骗子