去我部落看图文并茂的帖子吧比光看文字强多了,呵呵http://www.dianping.com/group/yan10/topic/950516顺大便可以加入我部落,共享美食,hiahia这家店开了也有一段日子了主打就是异域风情的藏族特色菜这次出了些新菜,过来一试。我是第一次来,或许是时间久了看着摆设啊布置什么的有点乱,有点陈旧。没有以前去藏传佛教那种寺庙看到的金光闪闪异域中带着妖娆,平淡中带着精致的感觉。那天或许是因为下暴雨,店家没啥准备,我灰溜溜就进来了,也没戴上传说中进门的哈达。倒是进来之后,被一猛男的扎西德勒吓到了。那天吃好还有些意犹未尽呢,想着量大实在的藏餐怎么能都吃不饱呢?现在回忆起来,并不尽然开到了上海,当然撒都变得精致来,是为了感受一下不同的气氛,不一样的风情,吃其实变得次要了。凉拌四样 ¥10很简单的四样食材,青红椒丝、洋葱丝和圣女果丝但是独特的调味,让它带给我们不一样的清爽有点西式油醋汁的感觉,但是酸酸鲜鲜的,很是开胃 香叶素鸡 ¥12这个跟凉拌四样相比就差了几条马路了走的是清新的路线清新到基本吃不出撒味道 特色酱鸭 ¥28个几晓得了吧,强龙压不过地头蛇呀 蘸酱黄瓜条 ¥18黄瓜选材不错,用的是长条的幼黄瓜不过口味越来越脱离西藏了。。。 皮蛋魔芋丝 ¥18魔芋丝口感正好,蹦蹦脆一口下去,立马散开配合着皮蛋特别的鲜味,还蛮特别的 牦牛肉炒百合 ¥38一端上来,一众都以为是洋葱牛肉不过这个“洋葱”是兰州百合,“牛肉”是牦牛肉仔细看,说实话还是看得出来的百合,兰州百合,好久没吃了话说以前读书那会儿每逢寒暑假,都会炕上二三十斤回家的可惜这个日子已经不在了兰州百合甲天下不仅是因为它个头大,饱满,甜甜脆脆的口感,还在于它的药用价值哪像上海的百合,苦么苦的来,还长得歪瓜裂枣额,像是小时候被虐待过似的。。。夏天吃吃,百合清火,牦牛肉强身健体 银耳莲子水果羹 ¥8店家的热情立马感受到了个甜是甜的来,^_^ 忆苦思甜这个蛮有想法额苦瓜+圣女果,浇上糖水不过味道就,不敢苟同有点模仿人家心太软哦应该叫用心良苦,^_^ 金瓜百合 ¥38绽开了一朵金莲花有点厚味糯米南瓜的感觉里面都是百合很实在的一个甜品,^_^就是百合的用料,额一般阿拉氧化掉(像锈掉似的)的都不用额要雪白的感觉 西域网丝卷 ¥68这个不太实惠主要我吃到的那个,感觉更像是米果么吃到传说中额牦牛肉什么的 藏秘八宝 ¥32这个我觉得性价比来说蛮高的外面一圈鱿鱼圈中间一圈西蓝花里面就是传说中的八宝腰果、虾仁、青豆还有羊时件什么的基本来碗饭,一餐就搞定了而且营养都够了,^_^ 蒜香酥炸羊排 ¥48这个性价比就低了不少我吃到的,基本就是面粉包骨头怀念兰州吃的烤小羊腿一个下去,直接就闷特了。。。 吉祥掌中宝 ¥38这个掌中宝不错,有肉有软骨,老大一块最嗲就是里面的土豆了香香的,酥酥的,外面脆脆的有点乡村小土豆的感觉,^_^ 玉米饼 ¥3/个看着没啥特别但是吃着味道倒是不错香玉米香奶香柔柔的绵绵的有点玉米鸡蛋糕的意思不过颗粒感还是够粗粮的 总结都说吃是次要的说下他们的表演吧一开始有点晕一位藏族哥们儿,哦哟这话说的太溜了,差点就没听明白而且他老人家都是保持这个频率基本说话跟开机关枪似的一开始的歌舞倒还没啥,上面唱着下面吃着渐渐的,下面喝了点小酒,有点小朦胧帅哥美女开始把话筒拿下来让食客接唱。正巧好像一帮子人也是西藏这里的不仅high,唱得也好赏心悦目,自叹不如呀,^_^这样的场面,看着的人也心潮澎湃后面还有劲没想到还碰到个生日的给寿星庆祝呢后面还有抽奖总的来说,只要你热情,想玩儿,就能沉浸在这片欢声笑语中,^_^喝喝酒,吃吃肉,和好友在一起,忘记烦恼,还是很爽的一件事情。
推荐菜: 凉拌四样 藏密八宝 玉米饼 吉祥掌中宝
标签: 有表演 西藏菜