爱生活,爱点评!
北京站
toru 美食家
toru
  • 口味:3
  • 环境:2
  • 服务:3
  • 人均:¥90

姨姥姥和姨姥爷突然怀念起莫斯科餐厅来,于是带上我们几个跑这里一同回忆那个年代,也怀念已经离世22年的曾外祖父。
吃饭的气氛真的不错,整个餐厅的装潢就让人有种“豁然开朗”的感觉。大厅里的人基本都坐满了,但是餐桌都整整齐齐的,间隔也很合适,所以看起来并不觉得拥挤。
周围都是丁丁当当的刀叉碰到盘子的声音,大家说话的声音都不大。有时候我甚至觉得这种丁丁当当的声音很是悦耳动听。
服务员不算热情,但是非常敬业。为我们领位的服务员有点冷漠,但是为我们点菜的服务员就相当积极,为我们提供意见。
冷酸鱼的味道很充实。没有鱼腥味,酸酸凉凉的很开胃。里面的配菜都切成了丝儿,软烂入味。
首都沙拉在最开始的时候都被大家忽略了,谁都没把它放眼里。这是服务员推荐的,我强烈要求的,没想到上来之后非常之受欢迎,而且都连连叫好。
他们念念不忘的就是我曾外祖父做的酸黄瓜。从小,妈妈就对我说他老人家做的俄式酸黄瓜特别特别好吃,所以他们都不约而同地点了这道菜。
美味的俄式鸭肝被我们抹在大列巴上,统统消灭掉了。
顺带着消灭了4篮大列巴。
既然来了就一定要喝莫斯科红菜汤。以前在别的地方也喝过。这次来这里当然不能放过这个机会了。好喝好喝,我爱喝。非常喜欢这种能够开胃又不会腻的味道浓浓的汤。
并且我很无耻的给妈妈还有姨姥姥点了奶油蘑菇汤。他们都以为我想喝,殊不知我不能吃太多奶油的东西。害得姨姥姥都没怎么喝。不过妈妈说味道不错。
至于俄式口蘑什锦肉汤味道怎么样……我就真不得而知了。不过看姨老爷的反应应该还是不错。
罐焖羊肉很软烂,味道很足实。姨姥姥说吃不惯羊肉的膻味。但是我却坚信就是要有这么些个羊肉特有的味道才是真理。
大王肉饼就没什么太多的感觉了。不过肉挺多的,特别实诚的“肉”饼。
奶油烤杂拌实在是太好吃了。用料自然不用说了。奶油不算腻,很是恰到好处。每一口都能感到很充实,值得吃。
炸羊肉串的羊肉膳味就没有那么重了。挺大的一串。相比其他的,就稍微逊色点了。也加上这个菜来的时候我已经酒足饭饱了。太多的东西垫底儿,这个当然就没有什么太多的感受了。
总的来说,每个菜都味道很足,但是咸淡又恰到好处。这种程度的拿捏真是挺要功夫的。
反正离得近,以后还有机会的话,再来吃。

推荐菜: 红菜汤  罐焖羊肉  奶油蘑菇汤  奶油烤杂拌  首都沙拉  冷酸鱼

标签: 俄罗斯  西餐  老字号

取消