不知道从何时开始迷上了羊蝎子,觉得又啃骨头又吃肉的,真爽啊。虽然知道这个季节已经不大适合吃羊肉了,不过那天心痒痒的于是就约了个朋友到了这家店。这家店的市口应该不错的,紧邻好又多超市和南浦大桥,附近的居民也很多。我到的时候已经6点多了,一开始竟然没什么人,到后来果然整个店几乎都坐满了。 羊蝎子锅分大锅(3斤半)和小锅(2斤半),我们2个人就选了个小锅,那个朋友不吃辣的,再加上服务员竭力推荐招牌清汤羊蝎子锅,于是就选了这个,一个小锅也要78元,不便宜哦。我记得还有麻辣和酱焖的好像,下次要去试试。本来我还想多点些菜的,其实这里的涮菜也都不便宜的,不过服务员真的不错,马上和我们说这个锅底的量其实就很大的,有些2个人点个锅底点些蔬菜就可以了。 但是我喜欢吃肉啊,所以还是点了个推荐的A级肉(30元)和小份的烤羊排(38元)还有一个豆苗。锅底上来看似不大的一个锅,其实蛮实蹲蹲的,里面羊蝎子好多,服务员还和我们说可以先喝些汤,汤很鲜美,还给我们加了香菜,恩真的还可以,挺淡但蛮香的。另点的羊肉其实一般吧,那个羊排感觉肥肉也蛮多厄,没有感觉特别好吃。可能真的因为锅底量很大的,吃肉太多满腻的,到最后我们还是觉得这个豆苗好吃啊。 这里还有2元可以畅饮的冰红茶,味道虽然一般,但是性价比高,满解渴解腻的。调料也是自助的,4元一位,其实我觉得如果不点别的涮菜的话,基本上可以不用调料的。还有这里的服务员态度也都还不错,就是空调好像没怎么开,一边吃一边大汗淋漓的。现在这里还在搞活动,进门的时候就让你填一张抽奖表,7点半抽奖,每天抽一名有100元的抵扣券,可惜阿拉没有抽中。不过送了50元的抵扣券,但有个规定这个50元不能抵扣锅底的,不公平啊。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 后来因为那50元券又去了一次。这次点的是酱焖羊蝎子锅,稍贵一点,小锅88元,但我和我的那个朋友都一致认为绝对是酱焖的好吃。不过不知道是心理原因还是什么,总感觉锅里的羊蝎子量比清汤锅少。但是肉又酥又入味,很好吃。这次我仔细看菜单才发现原来除了肉类这些之外,其他一些火锅配菜竟然都是可以点半份的,这个很不错很人性化的。对于2、3个人,可以花同样的钱品尝更多的品种。这次我就点了很多配菜,吃吃正好,而且又拿了一张50元券,考虑在过期之前再去一次吧。
推荐菜: 酱焖羊蝎子锅
标签: 朋友聚餐