爱生活,爱点评!
北京站
新m_冰激淋达人 美食家
  • 口味:2
  • 环境:1
  • 服务:1

说到传统风味的涮肉,宏源是不得不提的;就个人来说,对这里还是比较认可的。

记得最早去宏源,还是天坛老店,老字号响当当的,生意火的一塌糊涂;后来去的日坛的,再后来知道后海也开了一家。有趣的是,有几次开车往南或者往西,沿途看到一些涮肉店都是“类宏源”招牌名,寻个亲近罢了。不过,离家最近的这家宏源却一直没来过,只因开车前往总是叫人感觉很不方便。

一个下大雨的天,早上,雨水强烈地冲击着,身上被吹得凉凉的,想吃涮肉的欲望涌上心头。Office里的前半天,空调虽然有所调高、但仍旧感觉冰冷,裙子已然抵不过,要吃涮肉的决定在中午的时候就明确下达了,就等待晚上的活血暖身了。

有人要对酒,因此免去了开车绕行的痛苦。自认为我们到得满早了;但看来是因为今天的雨天的缘故,我们到的时候一层已经是满客了,食客们一桌桌吃得热火朝天好不痛快。肉香诱人,与赤裸裸的诱惑共存了15分钟左右,我们终于能够安稳坐下近距离面对各种肉类的美味了。

【涮肉】
选的都是平时喜欢的肉:手切鲜羊肉、羊腹肉、羊上脑、S牛上脑。

[手切鲜羊肉]:半肥半瘦,油脂和香嫩合二为一,怎么吃都觉得过瘾,;不过,在吃了“公牛火锅”的手切鲜羊肉后,总觉得那里的是最好的肉质了。
[其他肉类]:都是吃的满口香,都是吃得痛快,不会叫人失望。
[配菜]:不吃菜,所以只是尝了尝豆腐。冻豆腐还是比较中意的,软中带韧,但又能很快便在口中化开;黑豆腐就略微需要嚼嚼了,而且它特别的味道还是比较明显的,不是很喜欢。

[小料]:不知从什么时候开始,已经习惯了麻酱与蒜茸香油的混搭。这里的麻酱料不咸,配合肉的时候不会太抢肉自身的香;不过,辣椒油没什么味道,有些可惜了。[锅底]是20元,不知价格变化过没有。

【其他】
[炝拌白菜心]:酸得很,已经完全吃不出蔬菜的味道了,满口醋酸。这作为开胃是刺激些了,要是解解腻口,或许还算可以。

[烧饼]:吃涮肉一直没有吃烧饼的习惯,结果哪次去“鼎鼎香”也没尝试它闻名的招牌烧饼;哪次来宏源也同样没有这个意识,脑子里只有肉的概念。今日跟着前辈的步伐尝试一把,感觉确实不错。虽然不是我喜欢的那种内酥外脆的烧饼,但里层的面质口感一点儿不会令人感觉干粘,反到是越嚼越香、味道越发令人回味,感兴趣它其中到底放了什么调料,能让它与众不同?

外面阵阵寒风,原本身上也是的凉凉寒气,但经过了这一番热火朝天的大战后,美味的肉肉把肚子占领得满满的,手脚也感觉暖和了过来,精神一阵抖擞。

不过,打道回府的路上,困意慢慢爬上心头,看来这满餐都是肉的享受过后,就是人犯懒的开始了。

推荐菜: 手切鲜羊肉  S牛上脑  冻豆腐  烧饼

标签: 火锅  涮羊肉  老字号  朋友聚餐

现有15份回应

饕餮无敌
这店在哪啊?貌似离家很近~~~

新m_冰激淋达人
行,靠谱,还有比我不认识这里的。。。。 @_@

水蓝兮
看来姐姐很爱吃肉肉啊^_^

当然啊

我不吃菜的

哈哈

我爱川菜和湘菜
咱们应该向王菲学习呀。。。。。

她什么说法?

饕餮无敌
貌似她不吃肉??囧rz

我爱川菜和湘菜
7楼无敌同学,答对了,+10分。。。

如果大家都不吃肉,生物链就打破了。。。这个世界会更混乱的。。。^_^

我来吃 :-P

天欲相思之突发冠心病了
不错,南门与鼎鼎香均好。刚写完东来顺的点评,仍未消气。干脆让这两家取代东来顺得了。黑松白露的点评已阅,好细致,该店确实不错哦。偶也喜欢。^_^

天欲,

吃点冰激凌, 消消气。。。 :-P

我就是大脸猫
混搭的小料,同好。
有机会去竹叶试试,看那鲜肉跟公牛相比如何。
  • 09-09-15 14:56  更新于  09-09-15 15:24

新m_冰激淋达人
听说不错,但实在离我太远了。。。T_T

Pekingese
> 不是我喜欢的那种内酥外脆的烧饼,

这家的“烧饼”更象点心,江南的萝卜酥饼那类的。烧饼瓤子过酥,几乎要掉渣。

我还是喜欢吃很多回民早点部的那种烧饼。但是要早起床啊。:-(

新m_冰激淋达人
酥酥脆脆掉掉渣。。。 ^_^

取消

宏源涮肉城(河边店)

地址:
东城区安定门外东河沿乙9号楼