爱生活,爱点评!
北京站
乐在北京 美食家
乐在北京
  • 口味:2
  • 环境:3
  • 服务:4
  • 人均:¥100

来的很早,11点就坐定,原因是离得近,没事逛逛国瑞城,不由自主地就转进了店。服务员和服务生的温馨问候发自内心,领受了。面前一杯白水,两本杂志,小歇等人。

喜欢聊天的我和他们的主任打成了一片。28岁的他看起来很年轻,宝辰饭店、王品台塑等多家档次餐厅的磨练让他的基本功自然流露。小伙子邀请我没事来喝咖啡,嘿嘿,我点头答应,心想:要是朱古力更喜欢,咖啡不是我的饭。

等啊等,7套的餐点逐一上来。凭记忆,上了蒜蓉面包、马德里生牛肉香草沙拉、鱼唇汤、百香雪酪、蒜香瓦片牛排、香橙酱水果冻和薰衣草奶茶。三星i8忘了充电,照了蒜蓉面包之后就罢工,无奈只好一味地吃。

马德里生牛肉香草沙拉味道很好,外面包着的生牛肉第一眼看上去像四川泡菜的萝卜片一样,和里面的生菜、沙拉、酱汁搅拌开来,清清爽爽,凉凉快快,不错不错!这是我10年来第一次吃生肉。。。以前的不少日料韩料中有许多生肉我都不以为然,没想到这次给了西堤,嘿嘿,看来对他们的卫生比较放心。

主任照顾我,笑嘻嘻地“走个后门”,帮我多上了一道牛尾汤。还神秘兮兮的说:对男人有好处。哈哈。我把牛尾吃个一干二净,就像在鱼唇汤中,疯狂打捞骨胶原一样。

说实话,这牛尾汤很好,汤头的生菜叶也比较入味,是清汤,正可以打扫肠胃,等待主菜的到来,这也是西方人在正餐前喝汤的真谛。

据说7款汤中还有一款蘑菇清汤,似乎比较少见,蘑菇适合在西方做浓汤,清清汤里要是飘着蘑菇,浮浮沉沉的,仿佛超级玛丽一般,多少有些诡异。

鱼唇汤是浓汤,土豆、胡萝卜、酸黄瓜不少。个人比较喜欢。鱼唇骨胶原确实含量丰富,堪比猪脚。

西堤100家店开在了国瑞城,真看得起这边。里面的服务生好像还和我住国瑞城的同一栋楼更是让我吃惊不小。。。世界太不大了——服务员小妹妹,如花般地笑着,等我感慨完,接着说:“那就常来常往吧。”

从她口中得知红酒和鸡尾酒可以任选,红酒原来是加州的,那就算了,点了鸡尾酒。主任也拿了一杯和我碰杯后,告诉我底酒是朗姆,加了一些果汁调制的。好奇的我还将黄澄澄的百香雪酪加了进去,感觉更棒!!这0.01度的酒精度,估计交警都查不出来。要吃牛排、喜欢浪漫,还想开车的人来尝尝鸡尾酒吧。

聊完接着吃主菜。早就看到他们往国瑞城住户门缝中发放的宣传品,蒜香瓦片牛排是主打。自然早就动心。今天点了这个,没让我失望。

两块比较大的肩胛骨肉,有200克,8成熟没有血丝和过多的血水,70%的肉保持在了鲜嫩状态,表皮虽然有些老,但那是必然的,在400度烤箱的两道程序中出炉,就是这种风格——他们的宣传说,瞬间封存肉汁,此言不虚,蘸着经典的黑胡椒汁,味道独特。服务生还热情的过来问我要不要更多的酱汁,比如牛尾汁什么的。。。。我考虑到大热的天,不能过分“进补”,于是作罢!!哈哈,Kidding!

这道主菜量大。。。。。回忆飘到了几年前的圣彼得堡,随便点了一个猪肘套餐,本以为会上来肘花,没想到实在的·老·毛·子·端上了整只剔骨的猪肘。。。。对我来说,这哪是一个人的套餐!!我只好将它摆在桌子中间,成了大家共享的一道“西餐中吃”的菜肴。

很喜欢西堤的餐具,简约的风骨,干净而性感。像某个人的肌肤一样——坐着就开始想入非非,牛尾啊牛尾!!

回家接到一个伊朗哥们的电话,他问我去哪里吃喝,我说到西堤牛排,他哈哈大笑:“你是为了庆祝内贾德连任吗?”FUNNY!!

推荐菜: 蒜蓉面包  马德里生牛肉香草沙拉  鱼唇汤  百香雪酪  蒜香瓦片牛排  香橙酱水果冻  薰衣草奶茶

标签: 情侣约会  西餐

交通停车: 地下停车场

现有2份回应

美味专注
Dear
  乐在北京:

您好,非常感谢您能在百忙之中参加此次西堤的体验点评活动,并把好多东西形容得那么美,感谢您对西堤的认可、支持和关注!
   通过您的点评,可以看出您很喜欢我们的西堤牛排,那就"常来常往"啊!真的希望您可以没事的时候过来坐坐,给一些建议和意见,让我们的史磊主任陪您聊聊天!
   希望西堤可以成为您的好朋友,期待您的下次光临!

西堤国瑞城店长焦林及全体同仁敬上

乐在北京
ok 常来常往!

取消

西堤牛排(国瑞店)

地址:
崇文区崇文门外大街18号国瑞购物中心3楼F3-32号