去年夏天就看到网上的点评,去过一次,地方确实不好找,特别是晚上,开着车子开到浣花溪公园门口去了又调过头来,没想到是在宾馆里面,外面是没有招牌滴。第一次去是夏天,就感觉空气不好,通风不好,整个就餐的地方烟雾缭绕,闹麻了,随即放弃,但心里还是对这样偏的一个地方还这么好的人气所惊叹。今天重感冒的第二天,都怀疑自己感染了猪流感,虽然网上查到感冒不能吃辣不能吃荤腥不能吃麻辣,但在四川这种地方,我坚信感冒一定要吃辣,辣得一身汗也许就好了呢。所以从来四川后但凡感冒我都是用火锅来治疗的,以毒攻毒。从不吃药。8点钟,馆子里还有3,4桌,看到每桌偌大个搪瓷盘盘就激动,好吃的菜是不需要用花里胡哨的盆子来装饰的。香辣脊髓:看到同学们都点评了,也要尝下,其实个人对牛脊髓是不感冒的,在铜仁路吃牛杂火锅的时候就点过牛脊髓,和LG都不是很喜欢,软糯,火锅还是吃有嚼头的食材比较过瘾。这盘菜吃到一种很复杂的味道,不单纯是辣,还有切碎的香芹的味道。还是吃出来脊髓一股怪味道,但总算是可以了。没吃完打包回家下面红烧特色:找了半天食谱上的青蛙或美蛙,老板说“红烧特色,香辣特色,青椒特色”就是三种青蛙的味道。老板真是聪明。蛙其实原料并不怎么样,据我和LG多年吃青蛙的经验马上PASS掉他家的青蛙了,明显是冰冻的,肉死,太大个,腿腿完全像乒乓球了,青蛙还是吃小个的嫩,吃新鲜的,我们以前在宜宾住了一年,感觉川内还没找到第二个和宜宾的青蛙能相比的,不管是从材料还是从味道上,宜宾街头的很多家做青蛙的都非常好吃,关键是仔姜舍得放,青蛙新鲜,肉细嫩有弹性,轻轻一抿,肉就从骨头上剔下来了。而这家的青蛙肉让人失望。味道还是可以滴,比起成都的很多馆子做的青蛙的味道好得太多了。中辣已经非常辣了,吃到后来,感觉里面的黄瓜真是太咸了哦馒头:好吃,有嚼头,不甜,夏天就喜欢馒头下菜。下次还回来品尝别的菜。但空气确实糟糕。不要票结账的时候可以少几元钱,但要主动和服务员说。
推荐菜: 香辣脊髓 红烧特色
标签: 川菜 朋友聚餐