两个老大不小的无聊人,相约9点半在锦江乐园碰头,疯一回,结果悠悠又迟到了半个小时,原因是搞错了地铁的方向,⊙﹏⊙b汗发现原来自己还有胆量玩云霄飞车、勇敢者转盘,不得不佩服自己的勇气,O(∩_∩)O哈!朋友想吃本帮菜,考虑地铁方便的原因,功课上的第一选择就是海金滋,结束了锦江乐园的疯狂后,两人PDPD地铁到了parkson,结果又坐过站了,\(^o^)/~图文并茂版:http://www.dianping.com/group/meishi123/topic/785621沿着陕西南路一路走,路过了传说中的玲珑餐厅,果然是不大,生意超好,盘算着下次要过来吃吃(⊙o⊙)不知道走了几条小马路,终于在进贤路口发现了海金滋的大招牌,真是不容易啊!( ⊙ o ⊙ )让朋友先进去,在门口来了张照片,看了一下手表,12点,差不多是饭点的时间,担心是否需要等位。里头果然已经是座无虚席了,老板娘正在跟我们搭了个台子,放在中间,看到旁边有几桌已经差不多快要吃好了,说等他们好了给我们挪地儿。来到这里吃饭,原本就做好了搭台的准备,也无所谓罗。递上菜单,翻了一圈,发现店家并没有把一些网评很好的菜做特别列明,建议改善一下,方便食客挑选。看到菜单上有许多的价格已经做了调整,不过幅度MS也不是很大,总体还是很便宜的,在如此地段能吃到这么便宜的菜,实属不易。根据事先的功课,点了葱烤大排、酒香草头,纠结着接下来该点啥?老板娘说如果胃口一般的话,两个人这样就可以了。如果胃口还不错,可以再点个酱鸭、油爆虾什么的。酝酿了半天,还是再来了个肉糜粉丝煲,荤素搭配的说,O(∩_∩)O哈!口渴,来了瓶矿泉水,健康!人是铁、饭是钢,两碗白饭!上菜速度很快,不一会儿,就都上齐了。千万别小瞧这三道菜,那个分量,足啊!【葱烤大排】★★★★★ 22元额滴神哪,真的是很大份很大份很大份………………(n个重复,带回音的)( ⊙o⊙ )哇!毛姑姑一下,这一盆起码有十多条!颜色很深,还很有光泽度,一看就是典型的本帮菜。夹一块,果真是大呀!咬一口,果然是嫩呀!说句实话,本人不喜欢吃大排,总觉得家里做的太老,咬也咬不动。悠妈给的理由很牵强,说太嫩的话是因为放了太多添加剂!借口,是技术问题!他家不仅这大排好吃,更赞的是这葱,吃口很香!怪不得许多食客在大排吃光后,意犹未尽,拿葱来下饭,果然是不同凡响的说!【酒香草头】★★★★ 15元绿色蔬菜,偶最喜欢 (*@ο@*) 哇~ 色面相当不错,所谓的“酒香”,不知道是不是黄酒,因为汤水是深色的。不过草头可能不是当季的时令蔬菜,有点小老,。果不是考虑到都是深色的菜,就应该点一到腐乳空心菜。不过没有关系,有的是机会再来的嘛,hia hia hia hia【肉糜粉丝煲】★★★★★ 12元点评的人并不多,蛮诧异的,悠悠很喜欢吃这道菜,简简单单但是做好并不容易。吃过其他店的粉丝煲,基本都是干呼呼的,让人没有什么食欲 (~ o ~)~zZ海金滋的却不同,上桌的时候看着相当普通,吃口却很不同。粉丝相当滑爽入味,每一根都很筋道,不是那种烂糊糊的口感。肉糜也有许多,肥瘦相间,很香!悠悠一个人负责了80%的量,很下饭!【白米饭】★看到旁边桌的MM两个人一碗,还吃不掉,咱俩一人一碗,全部吃光,哈哈,浓油赤酱果然下饭!最后,三个菜都已经是见底了,女人的胃口果然是不容小觑,O(∩_∩)O哈!【矿泉水】★解渴,仅此而已,(⊙o⊙)…最后悠悠抢着买单,谁让自己迟到了半个小时呢!一问,才56元,噶便宜,HOHO,很轻微的惩罚。总结:很不错的一家小饭店,老板娘和服务员都蛮热情的,上菜速度很快,据说二楼有包房,没有机会↑楼一睹芳容。生意蛮不错的,不过1点左右就不需要等位了。-End-
推荐菜: 葱烤大排 肉糜粉丝煲 酒香草头
小小的门口