爱生活,爱点评!
上海站
蓝朵 美食家
蓝朵
  • 口味:1
  • 环境:1
  • 服务:2
  • 人均:¥25

上午刚刚看完荒诞剧《黑猫白猫》,下午马上看到形象化了的木耳,它长的还真黑,但肯定不是非裔,卷成一团黑毛球在椅子上假寐。哎,我这个人手贱,喜欢摸摸它的头,拨弄拨弄它柔软的耳朵,学两声猫叫,打扰人家猫咪的正常午睡,不过木耳早已被大伙调戏地无动于衷了。没办法,咖啡店和青年旅馆的猫猫狗狗都是最大牌的。
想起以前在成都的驴友记,我朋友”抚猫“的专业手法,他可以帮那只调皮的小猫按摩到舒服地睡着,然后我说回房了,结果朋友想把它放下来,居然小猫用爪子抓着他的裤子,赖着不肯走,让我绝对叹为观止。最后那只猫猫还报复性的“哧溜”窜上我的大腿,给我来了个三月没消退的爪痕,我相信这绝对是只小母猫。
最初知道Nap,是在上海一周,上海冒尖的文艺青年最爱相聚的咖啡馆之一。
我没去过GZ,但觉得那种“跑到人家家里作客”的氛围,应该是想像的。地址不是很难找,nap二楼的阳台正对着新旺,只是我简直有爬危楼的感觉,而且山穷山尽的时候,一扇铁皮门背后藏着另一个世界。
Nap的感觉,就象是在老阁楼上搞文艺沙龙,很随意。完全没有重新修缮,一切都原封不动的样子,只是空了房间被主人搬进了,一个更象是工作室的地方。班驳的天花板,一整排的咖啡架,画笔,香港的过期杂志,照片,一厚打的留言本,这是我对Nap的意象。
这更象是一个聚会的场所,或者无所事事翻翻闲书度过一下午的地方,而不是来吃东西的。咖啡大约只有五六种,点心大概也只会选松饼或者乳酪蛋糕,但狠便宜,15元一杯,用很美丽的茶杯装着,我说象是大碗茶,结果又被狠狠批评大老粗,我还觉得Nap的咖啡除了更香一点,跟我冲出来的没两样,虽然我加了很多糖还有牛奶,但喝上去还是有那股我不喜欢的酸涩,工人阶级的我还是喜欢雀巢金装啊。
四楼很冷,开了空调依旧是这样,真是高处不胜寒。坏了的门有处口子,大喇喇地吹着这个城市的冷风,虽然随意是这里的主打,但拜托该修的还是修修吧。
我最终把这么文艺腔调的Nap写成了一个似是而非的搞笑版。
但这依然还是一个温柔如水的下午,我想,你是明白的

取消

Nap Cafe