平时不太去大宁玩的,今天去那边朋友聚会,一共5个人,大家都爱吃辣,于是去了望湘园。我们大概5点半左右到达那里,由于我们有5个人需要大桌子,可是大桌子却不多,那么只好排队了,幸好当时排队等大桌的就我们一组人而已,大家聊聊天,时间也就很快过去了。 上桌以后我们立马点好菜,因为已经饿到不行了。上菜速度挺快的,可是很奇怪菜是一阵一阵上的。我们一共点了7份菜,先是上了3份刚好放满桌子。然后等这三份我们都吃完了,过了会才上来剩下的菜,小郁闷一下呀。好在菜的味道都不错的,也就弥补一下这个上菜问题吧。下面一一点评下我们吃的菜吧!鸳鸯鱼头:这道菜貌似都是大家必点的,味道挺不错的,只要不要吃到盖在上面的辣椒,辣味其实还OK,只要能吃一点点辣的人都可以接受。鱼肉也满嫩的,就是感觉鱼汤要比鱼肉本身好吃很多。如果不沾着汤的话,有些部分鱼肉比较厚的地方没什么味道。干锅牛蛙:这个菜味道也很赞,满入味的,只是感觉肉稍微有点点老,不过还算好吃滴范畴。另外的遗憾就是菜的量很不足,感觉没吃到几块就没了呢。哎,貌似配料要多出来好几倍。十里香牛肉:这个菜的名字有点忘记了,大概是这个吧。反正下面是铁板的。牛肉很嫩很好吃,可是量真的很少哦,大部分是辣椒,还有少许洋葱。毛血旺:这个菜很不喜欢,关键是太麻了,我很不喜欢这种麻味。里面放着那种红色的辣油,辣味还好,就是那个麻味让我难受到不行额。而且里面的料也挺少的,比较多的是豆芽和血。料里面味道比较好的是粉皮,另外个人蛮喜欢鱿鱼的,可是我只吃到一块,貌似总共也就2、3块。这样的一道菜也要42元,真不划算呀!窝窝头:这个菜名忘了,就知道外面是窝窝头,空心的,然后里面自己放馅进去。这个菜我不喜欢,里面的馅味道非常之一般。而且全是素的,至于是些什么东西我吃不出来,我本来就不爱吃蔬菜的。点心:这个也叫不来名字,汗啊~就记得外面是蛋,里面是黏黏的,味道不错。有个小碟子里面装了一些砂糖。吃起来糯糯的,而且很松软。只是如果不沾砂糖的话几乎没什么味道,蛋的香味很少,估计只放了一点点蛋大部分是面粉呢~茄子+刚豆:这个菜名忘了,就记得是这两个菜放一起吵的。味道也很好,而且是第一个上的菜,所以一上来就被“抢”光了,(*^__^*) 嘻嘻……对了,我们点的饮料是乌梅汁一扎+西瓜汁一扎。我们中有三位男士,饮料还是有点不够,哎,由此看出一扎真的不多呢。西瓜汁就是鲜榨的那种,味道不错。乌梅汁比较一般,不大喜欢哦~总结一下:总体不错,就是菜的量都少了点,味道还算不错。然后毛血旺不大值得,而且太麻了,不适合我的口味。
推荐菜: 干锅牛蛙 十里香牛肉
标签: 湘菜 朋友聚餐