【某年某月某一天】之【欧洲屋】:嫁为人妇前的最后一顿午餐,饭后俺就要去领红本本了,^_^午餐时段很清净,加我们只有四桌客人,除了我们还都是老外。店里好冷,服务生mm看我都不舍得脱掉大衣,就特意安排我坐在暖炉边,挺贴心的。套餐价格由50元~75元不等,由一沙拉、一主菜、一甜品组成,拣喜欢的点两个好了。前菜价格不菲,也按照第一感觉挑了一个。餐后饮品肯定是咖啡了。当时还喝到了个汤,只是忘记是包含在套餐里的还是单点的了。炸鱿鱼圈(前菜),60元:用好大的白磁盘装着,配了些绿菜,还有一小份沙拉酱,谈不上算是养眼的摆盘。鱿鱼的品质还算新鲜,口感弹牙的。可惜外层裹的面衣厚了点儿,而且软塌塌的,不过使用的炸油应该是新换的。南瓜汤:很浓郁的南瓜味儿,甜中透着咸的那种,味道很重,喝到最后有点儿齁了都。沙拉(套餐一品):非常普通的出品,黄瓜片、西红柿、苦菊和生菜都还凑合,但胡萝卜就有点儿慷了,没忍心吃多少。羊腿配土豆泥(套餐一品):好大两块带骨肉,膻气很小,肉质多汁,墩得非常入味,土豆泥也是软绵香糯的。紫甘蓝配鸭腿(套餐一品):上层铺着洋葱丝,已经没有了辛辣的味道,口感很软乎;中间的鸭腿外焦里嫩,汁水丰富;下层的紫甘蓝很能缓和鸭肉的膻气。三者搭配在一起非常和谐。蓝莓酱配牛奶布丁(套餐一品):奶味很浓郁,整体口感QQ的,吃起来不会觉得甜腻,我还蛮喜欢的。拿铁+卡布奇诺(餐后饮品),28元:都是很大一杯,奶香蛮足的,咖啡偏淡,不过总算马马虎虎能接受了。结帐的时候台湾籍老板出现了,他说话到是相当的幽默,而且看起来很面善。结帐的时候被告之当时建外SOHO与商户们联合在搞活动,消费满200元就能获得相应数额的免费餐券,在所有参加活动的商户都能使用,真是有赚到了的感觉。
紫甘蓝鸭腿
炸鱿鱼圈