爱生活,爱点评!
郑州站
Athenaeros 美食家
Athenaeros
  • 口味:2
  • 环境:1
  • 服务:1
  • 人均:¥16

看DP说是正宗的上海小笼包,所以中午休息的时候特意跑过去了,东三街里貌似有很多家店呢,本以为店面很大,结果是家小店,店面很小,里面的地方也不大,坐满了人,趁着别人离开就坐下了。。。对于我这种贪心到什么都想尝的人,只能要恩记全家福了,就是尽可能多的品种,品种有鲜肉、虾仁、春笋、蛋黄、香菇、净素的,还要了鸭血粉丝汤,作为南京人,在这里看见了鸭血粉丝汤,心里是无比的欢畅,想也没想就要了。。。包子都是现点现蒸,要8分钟左右才能好,鸭血粉丝汤倒是很快,尝了一口就意思到自己是傻的,在上海人的馆子里要鸭血粉丝汤,简直是太不合格了,一点鸭子的味道都没有,粉丝和鸭血就是没有味道,就只有汤还能勉强的喝下去。。。老板一看就很上海人,白白胖胖,精明的很,其他的员工倒是没看出来是不是上海人,无所谓,老板是就行~有人买了外带的时候老板都会嘱咐蒸8分钟的事情,蒸好带走的还会问住的近不近,包子料很足,毕竟一块钱一嘛。。。蛋黄、虾仁、春笋、香菇都看得见,不过最喜欢的还是净素的,由于早晨喝的豆浆、奶茶太多,只吃了7个就吃不下了,又舍不得丢掉,这种可以论个算钱的食品最讨厌了,可以明显看出浪费了多少钱,慢慢撑硬是吃完了,包子一定要趁热吃哦,那个时候最好吃~这家的价格也有点偏高,随随便便就吃掉了20,江苏那边只要5元就好了~小赚啊~
南京关于吃小笼包还有说法~轻轻提,慢慢移,先开窗,后喝汤~分享一下~
另外,这家的鸭血粉丝汤绝对不是鸭血粉丝汤的最高境界,简直是差得太远了,还从来没有吃过这么难吃的鸭血粉丝汤,不过他家的包子真的是很赞~甜汤应该也不错,下次去尝尝~

推荐菜: 包子

标签: 小吃

现有2份回应

hirilorn
可怜的孩子,下次带点速食的鸭血粉丝汤过去好了

Athenaeros
包子还是很好的