相对别人对这家店的环境和咖啡的评价,我要特别说说这家店的服务员哦!有时忙的时候要排队,我买了单站在等候咖啡的小圆桌前观察那里的服务生服务的样子感觉都是一种学习和享受呢,没办法自己是做市场营销的,所以也别会注意这些吧。比如,滨江店应该是上海所有的星巴克里地段最贵的,所以他们的成本也很贵,于是他们在你买咖啡的时候不会像其他店问你:“先生/小姐你要大杯还是小杯?”他们只会直接拿起大杯问你:“先生/小姐这样的杯子可以吗?”虽然有点小狡猾,因为大多数人都说直接说可以,可是作为商家来说这一点点的小动作却显示了他们的智慧,推销的不落痕迹,这是我很欣赏的小智慧呢!有时候我站在那里,看着小姑娘忙碌而有序地做着咖啡,突然就会上来两三个客人,有男有女有中国人有老外,同时询问各种各样的奇怪问题,他们都能循序而妥当的给予解决方案,我就会发自内心的佩服。那天我前面的女生拿走了抹茶拿铁之后又回来问:“为什么我的咖啡那么苦?”(这个问题我听了都傻了一下,全天下的星巴克咖啡不都是按比例调配的吗?同时又有两个外国mm用英文问:“我的咖啡里要多一些奶油。”于是服务员mm一边很礼貌的对中国mms说:"我们后面有糖和奶包,您可以自己加一些糖,或者我再给您一小杯牛奶您可以自己加可以吗?”然后又接着用英语跟外国mm解释说咖啡里的奶油是有固定的量的或者您要加双份的奶油就需要加收5元。其实上面的情况如果是分开发生的也没什么,重点就是所有的事情都是同时发生的,服务生mm态度良好,有条不紊,反应迅速,手上也没有停顿下正在制作的咖啡,这一点点的功夫她就做好了两杯,耳朵还要听清楚下一杯咖啡的内容,我顿时就对她肃然起劲起来。这样的mm在离开星巴克进入新的工作场所的时候也一定非常出色的!打此以后每次去那里我甚至愿意不坐在外面的抽烟位而坐在服务台附近默默地欣赏他们服务的过程也是一种学习和享受呢!
Y2DO客服的其它点评
显示更多