爱生活,爱点评!
广州站
拿一杯铁 美食家
  • 口味:3
  • 环境:3
  • 服务:2
  • 人均:¥100

(摘自日记)好大一篇,还得接回复N楼,汗汗汗~~~~

早上起床晚,没吃早餐,想到有个已经毕业的学生约了我今天中午一起吃午饭,有点事情说说。10点多的时候打算收拾一下,呆会儿出发。因为约的地点在天河,有一定路程。

天河,恩,一直想去80层的中信广场爬楼梯,但一直没能成行。其实也不知道中信让不让爬,总之在网上搜索“爬中信”这几个字的时候,没搜出来几个网页。即便有,打开一看,也是说玩笑话,比如“有精力就去爬中信啊”等等,并不是真的有人爬了。估计不让爬的可能性很大。不过,今天正好没事,又去那边,干脆到中信去看看吧,让的话,咱就爬一回。

收拾钱包的时候,赫然发现有两张餐券,一张50元,一张10元,是四海一家的。一看限期,晕,居然是今天到期。那里中午的自助98元一人,晚上138元一人。晚上实在不想去,一来是问过了,四海一家中午和晚上的自助是一样的,并没有因为价格的不同而出品有什么不同。二来也实在不想晚上吃自助,晚上吃太多不好呢,当然,有时还是会狂吃的,前几天才和一帮学生吃了个自助的火锅宵夜,呵呵,宵夜比晚饭更糟糕,吃了好多。总之,还没试过吃自助吃个十成饱的,肯定都会超量的啦。没办法啊,贪嘴呗。

这两张餐券放在钱包里好久了,一直没去,今天最后一天了呢,到底去不去?不去浪费,毕竟,这间四海一家虽然在番禺,可还是有些名气的,我在饮食网上看过它的点评,即便没这餐券,也会想去看看的。而现在有餐券,没理由浪费了不去吧?
学生那里嘛,OK,决定了,打电话去改期。她约我嘛,我“忙”,改个小期总行吧。再说了,如果是我请的,那就不好意思了,改期有不想请之嫌,她请的,我改成下午随便喝点东西啥的,为她省钱,总不是坏事吧。该说的事也一样不耽误的。
于是,向番禺挺进!四海一家剿匪记开始!

直接到了匪穴总部,诺大的一间自助餐厅——四海一家。嚯,好家伙,气势恢弘嘛!这家餐厅够气派,好大的一幢大厦,大厦虽然不高,但占地面积很大,整个餐厅有数个出口,从正门进,门口一大堆服务人员。

冲锋时间我拿捏得很准,11点半营业开始,我准时到达。虽如此,战友已经不少,大部队基本已经集结。我是11点25分到的,其实还早了5分钟,但居然已经来了很多食客了。
一名黑衫(部长主管经理之类穿黑西装的管理人员)将我带到一个日式回旋寿司台边坐下,说是一个人只能坐这里。行,坐哪儿都不影响咱的战斗力。

环顾匪穴四周,太大了!整个大厅分成几个部分,我所在的位置是走过大厅 ,到另外一个小厅的,有点靠里面。这不要紧,开了位之后,我先巡视一下战场,知己知彼,百战不殆。摸清楚敌情再说。

情报一,还是一个“大”字,跟侏罗纪公园似的。以前吃过自助餐无数,有好多普通餐厅的,也有好多四五星级酒店的,有一般自助的,也有自助火锅、自助烧烤的,有中西无国界的,也有日式料理或巴西烧烤自助的,还有一些高级酒店的自助餐是设在旋转餐厅的,但都没这里的战场面积大。整个餐厅转一圈得花费不少时间,到处都摆满了要消灭的敌人和待我收缴的物资,食物品种太多了!

情报二,品种很丰富,不过最高级的没有。若论档次,比怡景那些自助餐厅肯定要高,但和五星级酒店比起来,还是很有距离的。但总体来看,98元一个人也还算可以吧,至少看在餐厅那么大,食品品种那么丰富的“面子”上。
开战了!

第一轮进攻。先在日式海鲜区域拿了7、8片三文鱼刺身,这可是敌军的常规主力部队。大凡100元以内的自助餐,三文鱼刺身算是比较好甚至是最好的东东了。一些50、60元左右的自助餐,有些也提供三文鱼刺身,不过大多都得排队拿,有的甚至还规定数量。四海一家这里不用这样,想吃多少有多少。所以,这样的常规主力是必须先消灭一部分的。

看到有冻蟹,拿了一只,热菜焗蟹盖也有,但没拿。另外再拿了一只冻沙虾和一只冻罗氏虾,一只生蚝。这些东东都是可以点芥辣酱油的,于是拿了个碟子装了一大堆芥辣,加了酱油。再拿了一小块柠檬,呆会挤汁到生蚝和三文鱼上。对了,还拿了一小碟日式鱿鱼,很小碟,尽量挑了鱿鱼须,味道是日本料理餐前菜螺肉拌的那种酱料。
拿了一小块BBQ烧骨,几小片意大利生切火腿,一片安第斯烧牛脑,一只鳄鱼肉丸子。
第一轮进攻就是这样。

(未完,接下面的回复)

推荐菜: 三文鱼刺身  炭烧生蚝  鳄鱼汤  生蚝  虫草花炖响螺  虾饺  花茶  青瓜汁

标签: 自助餐  朋友聚餐  可用信用卡  商务宴请

现有86份回应

(接正文)

这里的芥辣还行,有点辣,不算很辣,但肯定不是超霸牌的。酱油就感觉象是龟甲万的。
冻蟹冻虾不咋样,感觉不够新鲜。生蚝和三文鱼挺好的,新鲜。根据曾经曾经打入敌后的情报特工Angel说,四海一家有个时段专门提供三文鱼腩刺身的,但我没遇到。
意大利生切火腿味道好,我喜欢,虽然有点咸但挺鲜香的。不过原本我喜欢吃有点肥的火腿,但意大利生切火腿不行,肥的地方会有点骚,瘦的好吃。安第斯烧牛脑味道好。
扫荡完毕,有点口渴,去拿了杯鲜榨青瓜汁,还挺不错的,应该没放糖吧,不甜,原味,挺健康的。不过其实无所谓啦,来这里剿匪就没打算多健康,呵呵。当然,能健康一点是一点,这也是对的。
  • 08-12-19 02:47  更新于  08-12-19 02:48

(接1楼)

第二轮进攻开始,在烧腊区拿了三块酱油鸡腿棒棒。这些酱油鸡都是原只斩开的,整只一碟摆放着。平时吃鸡鸭鹅,和Angel的喜好一样,最喜欢吃的部位之一就是鸡腿鸭腿鹅腿下端的那节小棒棒,没啥肉,但有皮可以啃,特好吃。虽然鸡鸭鹅也算不上啥好东西,但这小棒棒毕竟每只鸡鸭鹅才两根,而平时又基本让着Angel,有这玩意儿大多是给她吃了,自助餐可好,为节约弹药,其它部位可以一概不吃,咱就找这东东吃,呵呵。于是拿了三根,再拿了个带中翅的鸡翼尖。花叉夹一块,烧排骨夹一块,烧鸭夹了数块,都点了酸梅酱。

(接2楼)

在冷盘区切片火腿拿了一片,海鲜区拿了一小只辣汁青口,批萨区拿了一块日式小海鲜饼,涂了沙拉酱。另外还在铁板烧区拿了一块烧牛仔骨,一些烧鸡脆骨,拼命让铁板MM少给点,但还是给了不少。最后去拿了一盅鲍汁炖辽参。可惜不是纯辽参,辽参只有半根,但很大,另外会附带一两块鳄鱼肉和一两块大花菇。而听某家宾馆的厨师长说,这里的辽参其实是“流野”,是素辽参,人造的。反正吃起来还真象,很爽很好吃,感觉和吃真的没啥区别嘛。我无所谓“流”不“流”,骗嘴巴啦,好吃就成,反正咱也不需要那么多高蛋白的营养。鳄鱼肉对哮喘等疾病是挺好的,吃一点也好。不过肉太粗,吃多了不好吃。花菇挺好吃,虽然在吃自助餐的我一般更多吃荤的。
  • 08-12-19 02:49  更新于  08-12-19 03:05

(接3楼)

第三轮进攻。其它天妇罗也算了,我只拿了一块炸三文鱼,靠鱼鳍的部位,味道很好很香。也拿了一小块海鲜批萨,味道一般。在热菜区又拿了一只鳄鱼肉丸子,上一轮吃了一只之后觉得还行,所以这轮再吃一只。拿了一点点竹笙,一小块烧鸭靠腿棒棒的部位,一块避风塘炒蟹,一只避风塘炒濑尿虾(在北方也叫皮皮虾)。看到有一大盆黑乎乎的龙虱,不是金边的,所以也只拿了一只。不是金边的可能骚一点,但也吃它一只吧。这虫子,以前是很怕的,但吃过一次之后,胆子大多了,虽然不算咋爱吃,但当作锻炼胆量也好。大老爷们,以前一直是怕蟑螂等虫子的,多丢人。自从N久以前壮起胆子吃过几只金边龙虱,一下子从一个见蟑螂就怕就躲,还要找Angel来打死它们的胆小鬼,变成自己也敢打蟑螂了。也是,类似的家伙都敢放嘴里吃了,还怕它干哈?

(接4楼)

这轮进攻又拿了一盅鲍汁炖辽参,还是觉得它味道好,虽然鳄鱼是不大想吃了。鱿鱼须也再拿了一小碟,这次不是上一轮那种口味,是放醋和酱油的那种,不过貌似肉比较老,不怎么好吃。
在粤式茶点区拿了一笼芥辣虾饺,两只,挺好的。不过它好象供应不多,我拿的时候只有一笼。
第三轮攻击结束,又喝了一杯鲜榨青瓜汁。

(接5楼)

第四轮进攻继续。
饮料喝了一杯冻奶茶,一杯冻果汁。
食品再拿了一小片意大利生切火腿,一片安第斯烧牛脑,蘸了烧烤汁。这两样味道还是不错的,稍微再吃点OK。烧鸭靠腿棒棒的部位再拿一小块,叉烧这次见到上了碟脆皮的,所以也拿了块。脆皮叉烧比一般的好吃。芥辣虾饺又见到了,呵呵,再拿一笼两只,这轮还是最后一笼,我拿了又没了。而鲍汁炖辽参也还拿一盅。哇,这轮战斗好象都是在战地“鸳梦重温”呢,貌似大多都是之前拿过吃过的。
巡视战场的时候,看到有一老太太战友拿了炭烧生蚝,随口就问了声在哪里拿的。其实也并不算很想吃,但幸好随口问了,因为发现了新天地!不问还真不知道呢。看来,战斗中的情报工作还是很重要的,一定要加强收集,才能取得胜利。

(接6楼)

老太太战友说道,就在隔壁的巴西烧烤区。恩?没见到啊。老太太战友道,你从那边大厅过去就是。晕!我是看到在我的座位,日式回旋寿司台后面还有个厅的,但我以为那里只是座位。没吃的东西了。原来还有啊!好嘛,那就再次出发,视察战场啦!一定得将这个战局把握好,到底敌人开辟了多少个战场,咱不能糊里糊涂啊。

(接7楼)

走到后面的大厅,巴西烧烤区在那里,我拿了一只炭烧生蚝,一块烧羊肉。还有很多巴西烧烤产品,但不拿啦。这些东东在森巴和拉丁等巴西烧烤自助餐厅很多的,大同小异。
转了这个厅,一瞅后面还有走廊,于是再去探清战区情报。嚯,后面还有好几个厅呢,也都有食品和无数座位。晕啊,这四海的战场咋那么大啊!!不过重复的东西还是不少的。拿了一只咖喱角,几小片带子裙边。反正先前吃三文鱼的芥辣酱油还没用完,正好用得上。

(接8楼)

第四轮战功赫赫,开始第五轮啦。

这一轮去转了一圈,没拿什么。一来剿匪大局已定,火力不足啦。二来也想队伍稍作休整,所以只是去拿了个酥皮汤。好家伙,这汤受欢迎,排队的人很多。因为每次只能焗出十来盅汤,所以人多的时候得等几轮呢。这汤外层酥皮是刚焗出来的,牛油味好香!汤也不错,是瑶柱火腿竹笙汤,中式的炖汤用西式的酥皮焗法。

(接9楼)

第六轮该吃点甜点了,其它一大堆各色甜点也罢了,见到有日式梳夫里,也是得排点小队的,那就吃这个吧。梳夫里是西点,加了点红豆在里面,就算日式了。同样也是刚刚焗出来的,很香。不过味道还一般,主要是四海这边做的不咋样,当然不能跟正规的大西餐厅比啦。
顺手也拿了一小片提拉米苏,我至爱的甜点之一。提拉米苏一般都是可可色可可味的啊,这里的是白色的,跟忌廉蛋糕似的,感觉不对。不过吃到里面的酒味,应该没搞错的。

(接10楼)

在茶区自己配了一大杯百花茶。茶区离我的座位很近,已经喝了两杯青瓜汁、一杯果汁和一杯冻奶茶了,现在吃甜点,喝点花茶不错。茶区里的茶叶种类很少,但有几十种干花,自己随意配。这是敌人的美人计,繁花渐欲迷人眼。我不管,百毒不侵,百花不迷,虾米花都照单全收!于是各种玫瑰、紫罗兰、杜鹃、薰衣草、桂花、金银草……将大多数花草都挑一点放进杯子,也没放茶叶,然后泡水。哈,喝起来真香啊!百花之香,混合香型。

(接11楼)

第七轮进攻,属于迂回战术。本来已经吃过甜点了,战况应该临近尾声。谁知道,打上瘾了不甘心啊,再次仁川登陆,回第二战场厮杀一下吧。
在日式海鲜区拿了四片三文鱼刺身,一些带子裙边,在冷盘区拿了两块潮州卤水鹅脚亦,半只卤水鹅头,在热菜区拿了一小撮烩金针菇,铁板烧区拿了一块牛扒,这牛扒实在一般,感觉还没怡景的好,也不知道是不是吃太饱的原因。但估计不是,虽然饱了,味道还是懂的。安第斯烧牛脑也再去拿一片,名字说是牛脑,其实不是牛脑子,是牛肉啦。这菜就这叫法的。不过到底是不是安第斯牛肉啊?没吃出来。是的话不便宜呢,搞不好是冒牌的吧。不过味道是不错,不管啦。最后还在在炖盅区拿了一个炖盅。非常好喝,是海龙炖瘦肉。海龙就是跟海马差不多的东东,在汤里看到数小条。味道挺鲜美的。

(接12楼)

第八轮战斗,吃点主食吧。其实已经吃不下了,但之前就看到批萨区那里有张海报,说是有鲍鱼肉酱意粉,每人限一份。问过有没有,回答说暂时没有。于是再去问问吧,既然见到“鲍鱼”二字,也心知不可能有啥好鲍鱼,可毕竟有所谓规定“每人限一份”,可能有点料吧?当然,后来一看制作过程,就知道完全是“流野”,那肉酱里哪有鲍鱼啊,有也小得可怜,几乎看不见。至于所谓“每人限一份”,也是“流野”,其实要几份都成的,跟那个日式梳夫里是一样的,那也规定了“每人限一份”,其实也没限量的,只是人多了的话,要排一下队倒是真的。

(接13楼)

我见状已经叫敌军少烫点意粉了,谁知道做意粉的GG一抓之下还是烫了不少,想撑死咱消耗咱火力是不?幸好这时身边有一MM也过来看,我于是赶紧和友军联络打招呼,交换军情,通融补给。请问你是不是也想要这意粉?她说是啊,不过看她蹙眉神态大概也觉得意粉量多了。就是嘛,咱这吃的是自助餐,这一碟意粉给一个班吃还差不多,每个人尝一下就好,一个人咋吃完啊,吃完得消耗多少弹药啊!咱也算了,胃口大,那MM咋受得了。吃了后也吃不下多少其它东东了。敌人就是狡猾狡猾滴,就是要用最次的部队拖住咱们的精英部队和强大火力。于是我赶紧跟她说,你嫌多吧?我也嫌多,要不现在他在做的意粉咱们一人匀一半?MM闻之大喜,那可太好了!谢了又谢。看来虽然嫌多,这却是个钟情于攻击意粉军团的战友,是我的话,就算见到一半也头晕啊,呵呵。我可是冲着该军团的司令长官“鲍鱼”来的,谁知道司令溜号,临阵逃脱,压根没见着。

(接14楼)

拿了意粉回去,有点悻悻,第八轮攻击失败,司令没逮着,俘虏了一些小兵,真是枪毙也不是,关押又费事。于是去茶区再泡了一杯花茶,解解腻。这回加了普洱茶,消滞,而花方面只加了一种花,清一色红玫瑰,十几朵,红色娘子军。恩,纯用玫瑰泡茶也非常棒,清香袭人。
吃意粉的时候,竟然看到一小只所谓鲍鱼,小得不能再小,再小就成苍蝇了。晕死!硬梆梆的,一点也不好吃。消灭了它之后,剩下的意粉不吃啦!虽然我军军纪严明,吃自助餐向了来拿了就吃掉的,不浪费,面对敌军打仗也是讲军德的。可这次没办法,谁让敌人狡诈再先,咱也顾不得啦。全局就浪费这一小碟吧,穷寇莫追了。

(接15楼)

为了扩大战果,咱开始了第九轮攻击,最后一轮,水果。本来水果真该多吃点的,这顿饭蔬菜吃的少,吃点水果也好。不过胃口到头了,再吃不是不行,但军队还是要保存实力的,不能一次战役就将火力消耗完啊。已经十二分饱了,这回就姑且暂停战事吧,签个和平条约,下次再战。
水果拿了一片西瓜、一片木瓜、一小块杨桃、一小片酸柠檬。另外再巧克力喷泉拿了根小麻花和一块小饼干,蘸了可可色和绿色两种巧克力,其实粉红色的巧克力酱也用一根小麻花蘸了试过味道了,不过没拍照。
本来要十全十美的话,还应该进行第十场进攻,雪糕。
四海的雪糕是明治的,不是哈根达斯!这个特工Angel,敌后工作失误,谎报军情。我说嘛,才98元的自助餐,怎么可能用哈根达斯的雪糕?哈根达斯雪糕最普通的雪球也25元一只啊,咱要吃它4、5只,光雪糕不就全回本了?敌军哪有这么傻啊?

(接16楼)

OK,基于各种原因,一是我军弹药消耗太大,已经基本告罄,二是敌军也被消灭得差不多,三是必须掌握战争的主动权,也就是时间,我军已经约了第二方面军,还得转战其它地方呢,以实现胜利会师,所以现在必须敦刻尔克大撤退,结束全部战事。从将近11点半到中午2点15分,耗时2小时45分钟,进行了九场大小不一的进攻,四海一家剿匪基本完成。

饭后走人,学生结果约了绿茵阁。
如此强悍的四海一家午餐自助,加上晚饭绿茵阁虽然吃的不多,但也算是吃了些的。
居然第二天轻了两斤!
这是唯一一次吃完疯狂自助居然还能减肥滴说。
偶真佩服偶自己,真滴粉强悍。
这是一支强壮的队伍,这是一支革命的队伍。

(全文结束)
  • 08-12-19 02:57  更新于  08-12-19 03:10

拿一杯铁
汗死~~~@_@~~~~居然正文再接了17楼回复~~~~全文6000多字~~~比DP字数限制高出了几倍~~~

偶深深地90度鞠躬PF偶自己~~~~Orz~~~~-_-b

可以的话,我真想给自己送999朵花~~~~~虽然都是一些废话~~~~可辛苦啊~~~哈哈~~~~~

不管大家有没有兴致看完~~~~哪怕只看了一两句~~~~都谢谢您了喂~~~~~^_^

当时日记写的累~~~现在复制过来倒还好啦~~~呵呵~~~~^_^
  • 08-12-19 03:00  更新于  08-12-19 03:03

GZSS
这篇想不给鲜花都不行.........呵呵

也是我喜欢看的流水帐.哈哈哈.6000字, 为兴趣而写的DP呀

蕉神
中信广场爬楼梯当然可以啦!!走火楼几时都可以爬!

PS:67楼系观光层^_^

wen荼蘼
真是好长一篇丫。。
拿铁。。。
好可惜广州没有搞大胃王比赛啊。。
你一定可以罗冠军噶。。
吃甘多仲反而瘦两斤。。
无天理啊。。

瑕思荏
太强大了。。。

teafortwol
目前在DP看到的最强大的DP。一定要鲜花和留名。^_^

生鱼片1314
你可撑死俺了......=_="

生鱼片1314
俺把所有的东西都吃了一遍=_="=_="=_="

不对,是一遍又一遍

及川优希
这个。。一点都不好吃T_T

拿一杯铁
谢谢GZ兄~~~写DP就是为了兴趣,呵呵~~~^_^

拿一杯铁
蕉神兄,到底哪条走火通道可以上啊?有没有具体的位置告诉我?现在还能走?

我去中信问过了,保安说不能走的,那里全部都锁起来的,而且里面有监控~~~@_@@_@

拿一杯铁
小荼,大胃王比赛是拿不到冠军滴~~~你还没见过更大胃口的,哈~~~

我在KFC最多也就吃过四个鸡腿汉堡包~~~但我认识一个朋友(还是非常瘦的那种),吃9个呢~~~

另外认识一个以前在我酒店打工的青海小男孩,当年16岁~~~亲眼见他吃掉16包方便面~~~他说他最多一次是吃24包~~~~问你怕未?哈哈~~~(^o^)/

是啊,我也纳闷,那次居然还会轻~~~我以为至少得重两斤呢~~~~
不过郁闷的事情就表说了~~那时候心情不好,说实话,咋吃都不胖呢~~~
  • 08-12-19 18:15  更新于  08-12-19 18:16

小瑕~~~吼吼~~~(^o^)/

拿一杯铁
小生,你怎么看看也会撑着啊?哈~~~那可太好养活了~~~~(^o^)/

拿一杯铁
小希,我倒还觉得挺好诶~~~哈~~~~

当然,原因也是多多滴~~~反正那次有券,又吃的多,所以挺满意~~~^_^

蕉神
站内信同你讲方法

及川优希
东西多是多,质量不好。

多谢蕉神兄~~~我知道啦~~~^_^

小希,你是什么时候去的?我是去年去的,这是去年的日记~~~^_^

也是去年。

那就不知道咋回事了~~~~^_^

Victor_Lhk
长篇小说连播《拿一杯铁》,原文再续,书接上一回,话说...

长气袋!

浩气长存袋~~~~失礼失礼~~~~(^o^)/

四个鸡腿汉堡包
24包方便面。。。
我在极限大胃口的时候,撑死只能吃3包。。
还要第二天什么都吃不下。。。

我终于看清楚你外星人的真面目啦。。。

wen荼蘼
现在肯德基的鸡腿汉堡包,我能吃下半个就不错了。。
倒是老北京鸡肉卷还能吃完的。。

拿一杯铁
汗~~~~~24包方便面不是我吃的啊~~我最多吃过4包~~~^_^

四个鸡腿汉堡包不算很过分吧~~~你撑死都能吃3包了,尽管第二天什么都吃不下~~~~~^_^

wen荼蘼
拿铁小朋友。。。
我说的三包,是三包方便面啊。。。
不是鸡腿汉堡啊。。。

24包方便面是个什么概念啊?
就是这个人一次要吃一箱方便面啊囧rz

拿一杯铁
24包方便面还不到一箱~~~貌似我买过的都是一箱27包~~~~~

是啊,难以想象,但见过他吃16包(华丰),很汗~~~~~用脸盆泡的~~~-_-+-_-+-_-+-_-+

哦,小荼,原来只是3包方便面~~我也觉得你没啥理由吃得下三只鸡腿汉堡的~~~~

fannytang_gz
牛啊!佩服阿!最佩服的是,吃完还能瘦两斤!@_@

拿一杯铁
fanny还是谨慎佩服吧~~~不能总吃那么多滴~~~~~^_^

脸盆。。。
偶觉得你那位朋友平时是不是都吃不饱啊?

拿一杯铁
是啊,他小学三四年级就从青海出来流浪了~~~还要过饭呢~~~~经常饿肚子的~~~所以练就了一个特殊肠胃~~~~~^_^

小鸟看世界
@_@问下吃家,在四海一家吃饭是用招行卡否可以打折啊,周末中午去要消费多少钱???

拿一杯铁
小鸟,其实我也不清楚,因为我不是最近去的~~~不过我刚才帮你打电话去问了,他们说不分周末和平时(特别节日除外),都一个价钱,中午108元一位,晚上148元一位~~~没有服务费~~~

招行卡没的打折呢~~~工行卡可以打9折~~~中行卡可以打8折~~~找张中行卡去吃吧~~~^_^

你再想了解的话,也可以打电话去问~~~~34822266

小风1127

哈哈

板砖拍火箭
我服了~~~十全十美啊~~

老铁你啥体形的~~

小风兄~~~^_^

火箭兄~~能吃的当然有块儿了~~~~\(^o^)/

板砖拍火箭
我看了你体格了,健美型的,不像我,整个一大象~

拿一杯铁
哪有~~~我也时胖时瘦~~~~要减肥的~~不过确实有锻炼倒是真的~~~^_^

板砖拍火箭
我去年有减肥,效果显著,随着忌烟时间增长,体重也增加了~~\(^o^)/

拿一杯铁
对对,块儿大的减肥效果貌似比较好~~~我也是属于上上下下很迅速的人,一礼拜减10斤8斤也行,胖10斤8斤也行~~~^_^

板砖拍火箭
=_=" 那你比我厉害,我要是上上下下的估计要完~~

拿一杯铁
是啊,上上下下并不好,保持就好~~~~~~但有时没办法,过年过节的,肯定要胖~~~

板砖拍火箭
老铁的DIY怎样?自己会做饭啊,那天晒晒啊~~

拿一杯铁
呵呵,自己会做的~~~~一般是粤菜和上海菜~~~~西餐也从小跟母亲搞点的~~~~^_^

板砖拍火箭
有相机吗不是,就那天做点什么,传上来看看~~

拿一杯铁
以前做的也有点相片的~~~有时间就上传吧~~~其实也都是家常菜~~~~现在家里一般都父母做的多,然后就是在外头吃,很懒得搞啊,连父母都不大愿意搞,呵呵~~~^_^

板砖拍火箭
哈哈哈,其实做菜的过程是最激动人心的,我好中意做菜过程的~~

拿一杯铁
呵呵,是啊~~~有兴趣的时候做菜,绝对是快乐~~~我喜欢烹饪的~~~~

不过,喜欢的是烹饪,不是做家务,哈哈~~~~

父母每日买洗烧,那是做家务,不是玩烹饪~~~~挺操劳的~~~^_^

板砖拍火箭
老铁一片孝心啊~~

拿一杯铁
还好啦~~~也没能承担多少家务~~~~经常出去吃吃就算啦~~~^_^

常回家看看~~

99年末我在广州迷茫时,一个朋友打电话给我,说你回来吧,在电话那一头给我唱起《常回家看看》,我眼泪流了下来,那一年我回家了,在没回广州~~
  • 10-03-12 14:35  更新于  10-03-12 14:36

拿一杯铁
是啊~~~回家、在家、和家人一起,比什么都重要~~~

因为根在中国,我父亲一系全家好多口就是这样从星马回到中国~~~
因为爷爷奶奶落根广州,我和我父母就是这样从上海调到广州~~~
我也就是这样,一直和父母同住~~~直到有送走他们的一天~~~

《常回家看看》,那歌很感动游子的~~~

板砖拍火箭
老铁,你让我感动~~

火箭兄~~咱就猩猩一下吧~~~~~^_^

板砖拍火箭
老铁,你把那个帖找回来啊,要不让我们老失望了~~

哪个帖子啊~~~~@_@

小风1127
酸奶那个

要不你发到我们吃货集中营的
部落里面

拿一杯铁
小风,我不去社区的~~~也不发帖子的~~~

不过,我可以发给你,你爱发就发,是你的事,呵呵~~~^_^

如需要,请给我邮箱~~~我不上qq的~~~^_^

给我邮箱里吧~~我也来一份

很好吃不会做
厉害,拿铁~~~~

你吃得那些东西可能我要至少三顿才能吃完~~~

呵呵~~~~佩服佩服~~~~  \(^o^)/

拿铁
  我见过一个能吃肉的朋友,早餐吃兰州拉面,要吃两个大碗加肉,外带三个烧饼加肉~~~此人吃涮羊肉随便吃,三斤半~~~估计他与你有一拼~~~

还见过吃主食吃得多的。
  记得有一年北京市民政局组织装运救灾物资,数量非常大,基本装了近20小时。一百多装卸工装了150多节火车。这些人干了一夜,基本没睡。
  早餐送来了,油饼、饹饼、咸菜随便吃,矿泉水随便喝。
  有位小伙子,三两张油饼一卷,夹上咸菜,上来一口三分之一就没了,也没看见怎么嚼,就下肚了。一会儿就吃了十六张。这才喘口气,去拿饹饼。
  当时看得我都傻了~~~~  \(^o^)/

拿一杯铁
哇,你说的朋友很厉害啊~~~~~~~

我平时没吃那么多,也就那几顿特疯狂,呵呵~~~若平时,早餐一碗兰州拉面也行的~~当然,再加个把烧饼也能吃~~~

另外,你说的那种特大胃口的,我也见过~~~~我以前聘请过一个青海小男孩到公司里,真实年龄16岁还不到(哈,有点违法啊)~~~但他很可怜,来广州打工没地方去,以前还要过饭的~~我遇到他的时候,他正帮一个公司做黑工,管吃住之后,一月才60元!!!所以才请了他~~~

他太能吃了,我亲见他一口气吃16包方便面,就是华丰最便宜的那种~~~~面不算大,但16包啊~~~~他说他最高纪录是24包(差不多一箱啊!)~~~~

很好吃不会做
我说的那个朋友身体有病,肠胃不吸收。吃得多,人还非常瘦~~~

你说得那个青海小孩子很可怜啊
才给60元,太过份了
你这么做也是要担风险的~~~
不过还是你的方法好
算是救他了~~~

要是我,可能会帮他一点儿钱~~~ \(^o^)/

拿一杯铁
呵呵,那是以前的事情了~~再说他身份证上够16岁了,不违法,只是他后来悄悄告诉我,实际年龄不到~~~对啊,那公司太黑,就欺负他是小孩,又是青海来的~~

主要当时我们公司正招聘期间,他只是送货到我们公司,并非应聘,但了解了他的情况后,又觉得小男孩不错,所以就聘了他~~~^_^~~~给他一点钱,怕也解决不了问题~~~毕竟他当时也算有工作,有住有吃,并非饿肚子~~~^_^~~~~话说,那男孩虽小,但走南创北去过很多地方,他小学三年级就离家流浪了~~~所以,我还从他那里学不少知识呢,呵呵~~~^_^

呵呵~~~

张丹丹zdl
第一次去四海一家,都会被那里的阵势吓一大跳~~总的来说,那里的出品还是对的起这个价格呀~!

阿好:^_^

丹丹:是的~~总体来说不错的~~~^_^