爱生活,爱点评!
上海站
sbone_80 美食家
sbone_80
  • 口味:1
  • 环境:2
  • 服务:1

这是我单位宴请的御用食堂,因为实在次数太多了,一直没有想到点评,可能是因为已经达到了熟视无睹的境界了。
现在就以单位一把手、二把手、众多把手的夸奖程度来做个年终汇总。
冷菜中的嫩鸡不错,红红的,但不辣,白芝麻的香。号称清远鸡,不过很多地方都是这么号称的,就是不知道清远的产量了....
法式鸡蛋卷和荠菜豆皮卷都不错,一中一西,豆豉小黄鱼不错,见底菜。糖藕,永远不会出错,味道很到位的冷菜。东北大木耳,适合降低宴请后的血脂。
热菜的清炒河虾仁,本帮特色,一定要点野生的,118,比非野生的也就贵20元。
鹅肝牛肉粒,特价98,双拼形式,互补感。
鹅掌牛筋煲,很不错,补充胶原蛋白的,很入味也很绵软,呵呵。
特色鱼面筋不错,清淡,外地客人也挺喜欢。
萝卜丝饼,有股奶香味。
一般来说,就是人均两百的样子,大方又体面,请客不错的选择。
每次都少不了的小插曲,就是和邻座的客人解释下本帮菜的浓油赤酱和清淡。再对比下贵客的家乡菜,呵呵。
紧接着去年的小结,今年再来点下题吧
为了招待外省同行,再次摆宴,席间来了个知名学者,属于上海电台出镜率很高的经济学家,为了保护领导,就用冒号代替吧,因为此人擅长布道。
冒号蛮喜欢我点的菜,把经典的几道菜公布如下:
经典牛骨(198元),特价,上来的规模让我吓了一跳,硕大的盘子,一根很长的骨头,旁边摆着切下来的烤牛肉,味道真的不比西餐差,领导交口称赞。
蟹粉(258)有点油,但是此菜一上档次就上去了。
黄鳖红烧肉(68),我是为其中的一位领导点的,没想到居然成了争相下箸的一道菜,看来属于成功菜肴。
笋壳鱼,完全是看在大海鲜中性价比还可以点的,198元一斤,味道嘛,纯属那样,比较一般。
点了六冷七热一汤一点,味道都不错。
领导觉得我点菜越发炉火纯青,冒号觉得我菜式色彩搭配的爽心悦目,呵呵,不才不才......
以后有机会再听此位学者布道,席间有关股市房市的一席话还有相当有水准的。
一顿佳肴,就是应该在谈笑风生中度过,此为上品.....
第一次知道原来王朝点菜也是可以点到人均一千的,只要龙虾,小鲍鱼,大王蛇,鱼翅羹,大明虾一起上,只要人均一瓶92年红酒......即可

推荐菜: 水晶虾仁  口水鸡

标签: 商务宴请

取消

王朝大酒店(徐汇店)

地址:
徐汇区肇嘉浜路288号