前天在楚炫堂尝过难吃的带有浓重焦糊味的大兴热干面后,我耿耿于怀,发誓要立刻吃到传说中美味的热干面。继续在点评上输入关键字“热干面”搜索,首选路边摊。我对大片居民区内的路边摊印象颇好,以前是百吃不爽的;而在上海,个人感觉浦东的居家感觉较浦西重一些,同时路边摊的口味也相对要好一些。于是我竟然拖上亲爱的,背着去健身房的全套装备,从宏伊步行一刻钟去挤上川线。地图上看栖山路是一条窄窄的不长的路,以为路上就一家摊头,还担心天冷了不出来,让我们白跑一趟。没想到刚来到民生路就感觉挺热闹的,越是往栖山路方向走,越是店多人多。远远的就看见栖山路口夹道摆满了夜市的路边摊,卖各种小吃的都有。我们沿着背面的摊头走到差不多吉祥馄饨门口,先是意外地发现了卖三鲜豆皮的摊头,接着亲爱的看到了旁边一对夫妻的手推车前的牌子上有写热干面。摊头后面有一张折叠桌和几张圆凳,桌面很粘腻,地上也到处是丢弃的塑料饭盒。张望一下,别的摊位好像都不提供桌子凳子,心中顿时给这家的服务加分。我们点了两份热干面,一共8块钱。我坐在那儿四处张望,看见老板娘在烫面,看见好多应该是熟客不断过来点单。老板和老板娘都很客气,和吃客们随意聊着天,手中的活也做得很熟练。一听是湖北那边的口音,我就心定了。这个时侯老板娘回过头来,用很爽朗的声音问我“要不要辣?”我想起白天看的点评说是他们的辣椒酱很辣很辣,心虚了一下,小心翼翼地说“要一点点”,亲爱的则是提醒她多放点多放点。面端上来,用塑料饭盒装着,满满一大盒。我按照武汉的朋友的描述仔细检查,恩,用的面的确是粗的很有嚼劲的碱面,盒子里没有汁,面是用芝麻酱调着花生酱在锅里拌匀,辣酱也是加在一起搅拌的,上面还撒了香脆的花生米碎。小遗憾是没有葱花和辣萝卜,也没有卤水,可能是上海人吃不惯所以改良了。不过顾不了那么多啦,饿死了,先塞一大口。味道很好,酱味浓浓,面也好嚼,只是我这一份很不够辣啊...上当了T_T于是飞快地抢过亲爱的正在吃的面,感觉这样的辣度刚刚好,还能再辣一些。下次记住了。吃到一半旁边来了个应该是刚下班的男人,叫了份炒饭,价目板上写的是炒米饭,标价5元。闻起来好香啊,亲爱的说比他家门口的路边摊做的好。老板娘还很贴心地提供了勺子,大合我吃米饭的习惯。下次来一定要尝试。
推荐菜: 热干面 炒饭
标签: 小吃 路边摊
正在读取数据...
xfyms累死了
狐狸0911