爱生活,爱点评!
北京站
mi宝 美食家
  • 口味:0
  • 环境:1
  • 服务:0

【某年某月某一天】之【八吉面屋】
最近几天一直听身边的朋友叨叨这家店怎么怎么好,那就赶紧来吃一回呗~~

晚八点半,走进人烟稀少的尚都B座,荒凉之感油然而生。八吉面屋那小小的门脸隐蔽在角落中,鹅黄色的灯光遍照全店,装修虽然简单,却是窗明几净,桌椅板凳到也干净整洁,第一印象还可以。

找了最靠里的位置坐定,立刻开始点菜。陪同我前往的三位朋友,都是之前来这家吃过的、并且大赞的人,那就按着你们推荐的全点一遍吧!

首先上来的是金枪鱼沙拉,量是真没想象中大(朋友们也证实量却是比之前吃的时候小了),蔬菜的味道挺清爽,金枪鱼是罐头的。

叉烧肉,入口的确能化,因为它真的够肥。味道还算可以吧。

炸鸡块,里面的肉肯定是熟了,但外面一层炸粉却带着陈油味儿,咬起来还有些粘牙,难道是油温不够?亦或是油不够新鲜了?量ms也比之前少了1/3。

三文鱼刺身,瘦小的4片鱼生,鱼肉的水份流失得相当严重,颜色都变成病态的暗红了,皮没处理干净,吃着很腥气。如果这不是提前腌制过的,那肯定就是彻彻底底的边角料了。

接下来就是引发争端的肥牛火锅出场了。

不论从他家的菜单上看,还是从几天前朋友们拍回来的照片上看,这锅子里的所有材料(当然,除了豆腐)应该是全生的。但当服务员揭开砂锅盖时,呈现在我眼前的是一堆颜色各异的肥牛片。粉扑扑的,当然是全生的肥牛片啦,另外一些变成了淡棕色的,最渗的是竟然有的肥肉边角蜷缩成了肉渣儿、色泽焦黄,与耸立在一旁的翠绿色茼蒿相比较,看上去相当的刺眼。这是啥情况呐?

赶紧找来笑容满面的服务生mm询问,换来的却是吱吱唔唔的“我也不太清楚”,得,那咱就找位明白人说道说道呗。麻烦服务生mm请位厨师出来,结果是连请两次未果,呆站在厨房里的服务生mm脸上的表情相当尴尬,恐怕是碰了壁了,得,那我自己请您去还不成嘛!

走到厨房门口,向里面传声道:“私たちバガにしてるの?(是把我们当傻瓜了嘛?)”噻,这一句真是管用,说时迟那时快,一位身着厨师服的男士大步流星、气势汹汹的冲了过来,嘴里还嘟囔着:“怎么着怎么着?你说的是什么呀!我听不懂呀!”

既然关键的时刻您站出来了,那肯定您是厨房的负责人了,行嘞,劳您移驾我们的餐桌吧。把这位厨师引到我们的餐桌前,大家开始询问肥牛片的怪异颜色问题。结果这位厨师先生一口咬定肥牛片之所以变色,是因为菜在上桌前,他往里浇了热热的汁(即开水),这样便于客人们能更快的吃上食物。走过来的途中我表明身份,自己也是在日本待过几年的人,吃食的出品不应该是这样的。

这位厨师先生却反语相向:“就你在日本待那几年,你能吃过什么啊!”
我反驳:“这就是你的不对了,不能这么损人吧!”
厨师先生恶狠狠的宣称:“那你还骂我了呢!”
我很委屈的问道:“我什么时候骂你了!”
他转过脸冲着我不屑的说道:“你以为你刚才说的那句话我真没听懂嘛!”
(我就真奇了怪了,我什么时候骂你了?难不成因为你日语是二把刀,把我刚刚向厨房里说的那句“是把我们当傻瓜了嘛”听成骂你是傻瓜了?毕竟这家餐厅ms请了几位日本籍厨师,要是听不懂日语你就别当高级员工在厨房混了,所以说这话之前我几乎可以肯定你听得懂日文的。可谁能想到你的日文原来就那么点儿水平呀…….此种情况下,那句话在日语里,只是充分的表达了人的愤怒之情,可没有骂人的意思!)
厨师接着叫嚷:“厨房是重地,不能随便进,你有没有常识啊!”
我就晕,我的确是踏进了厨房的边界,如果你礼貌的指出,我一定会承认。但就以你这种态度,我反到是觉得自己没有什么错误了。套用某女的话:“不好意思,一、你们门上没有提示;二、我们没必要有这个常识!三、谁让您这么难请啊!!!”
几位朋友赶紧补充:“前几天跟你们老板一起吃饭的时候,这菜可不是这样的。”
厨师先生立刻回敬:“老板请你们吃是老板请你们吃,我做的东西就这水平,怎么着?爱吃不吃!我做东西就这样!厨房今晚只有三个人,我忙着呢!”
且不说此时店里食客已然不多,就算是人手安排不妥,难道也需要由我们这些食客来承担后果嘛?

(未完,续见回应)

现有35份回应

(接上)
我们当时真是彻底“折服”了,你一个中方厨师(长?),竟然在知道了我们认识老板的情况下还敢继续这么嚣张?一家餐厅,老板就好比皇帝,员工就好比大臣,无论如何,身份也是不能对调的,即便是皇帝再亲民,即便你是皇亲国戚,也不能轻易的口出狂言、不拿老板当回事儿呀!

在日本的那几年,我的确是穷学生一名,也的确是没吃过什么好东西,厨房那片重地,我也无幸进入,只不过是混了个ホール(服务员)来当当。但是,至少我懂得,在日本,顾客就是上帝,对顾客进行人身侮辱是很严重的过错!你们开的既然是日料店,就应该所有的都照做,包括服务于食客的精神,但这位仁兄显然是没有学会到这一点。
  • 08-12-05 00:31  更新于  08-12-05 00:36

(接上)
好吧,既然你是这种水平的人,我们也没必要跟你纠缠下去了,这饭肯定是不吃了,走人!这时厨师先生又有话了:“XXX,给这桌结帐,我不收他们的钱了,不要了!”

NND(由于太愤怒了,所以我不得不说粗口了),都这样了,您还好意思要钱嘛!!照你这么说,我们还成了吃霸王餐的了?那我们为什么会连续两次原封不动的退回你们端错了桌的菜?

还是套用某女的话:“咱不知您和老板什么关系,就说是自家的店不想开了,也用不着这么毁吧~~!”

回到中国以来,我在外面吃饭还没受到过这么严重的抨击过。这已经不是简单的争执问题了,而是对我的一种人身攻击、一种侮辱,还是切切实实言语上的!如此店家,前后判若两人,到底什么才是你们的真实水平??!!!!如此店家,叫人以后还敢再来嘛??!!!!如此厨师,还有什么资格高谈阔论说厨房是重地??!!!!如此厨师,做出来的吃食从最深处开始就已经是不纯净的了!!!!
  • 08-12-05 00:31  更新于  08-12-05 00:37

开心点点
支持是必须的,我也是当事人之一

mi宝
总之我现在很愤怒,餐厅的人也太不把客人当回事儿了!

alex_阿粒丝儿
咦?钻石没了?

alex_阿粒丝儿
支持并强烈抵制

俺这班儿加的,赶上板凳啦

新m_冰激淋达人
牛-_-b

楼上的mm这是在“夸”谁呢?呵呵

新m_冰激淋达人
我是说这个dp的陈述过程。。。。

哆啦A梦依
噻~很好很强大~~~
  • 08-12-05 08:21  更新于  08-12-05 08:21

不大明白
确实该啐。

菩蔓管理员
这样经营就等关门吧。。。。。。

沙田柚
雇佣了人渣~!

琅琊小爷闭关中
无语~mi~不要气了~气大伤身~

mi宝
这位中方厨师(长?)的确是很“牛”哈!

麦当劳甜筒
真是太气人了。。。呵呵
可以想象

大夏龙雀刀
mi姐,莫生气,为这些个xx不值当的~~~

北京的芥末
我干过十年餐饮,就是我最坏脾气的时候也不可能说出这么低级的话

emmanuellen
什么鸟人啊真是该丢火星去!严重BS他不去吃他家东西!

硬汉老三
哪里有不公品,哪里就有沈阳~
我就忍不住了!NNd东北人的性格一出来谁都整不了,明天就带几个东北兄弟去踢馆区,麻烦M宝先告诉我,小日本打架骂人怎么说?别我去了人家骂我我听不懂!另外我也用***的日语回骂他们几句!
  • 08-12-06 00:59  更新于  08-12-09 17:19

mi宝
小沈阳呀,你去了,那位厨师要是敢惹你,就拿咱中国话跟他交流好了
我相信你的实力,哈哈哈哈~~

宇都宫
你好我是八吉面屋的经理,对于前几天发生的事情我感到非常的抱歉,我现在在日本。我昨天才听说这件事,也了解一下这件事,我们店在服务上确实有很多不对的地方,在管理上还有很多的漏洞,你头一次来店里,就发生这么不愉快的事情,我做为经理负有最大的责任。我代表公司向您表示万分的抱歉,对当事者追究责任。严重处罚。一个人过激行为不会代表公司的形象。你们也知道在soho尚都开的餐饮每家都不怎么好。我们店在里面算是火爆的店,这是我们全体员工共同努力的结果,也是公司的理念,用美味的佳肴,优质的服务得来的,我在这里真诚希望得到你的谅解,如果有可能下次再来的话,我保证不会发生同样不愉快的事情。希望在能给我一些宝贵的意见。我的邮箱,,,,bajimianwu@126.com

mi宝
八吉面屋的于总,我并非好事之人,所以其实不想将此事延续多久。我等待的只不过是公正的对待。

硬汉老三
支持M宝,坚决和这样的商户斗争到底!

mi宝
谢谢楼上的同学支持~~!

超级味王
支持mi

mandy_ydnam
支持mi,这家店太恐怖了!@_@

主要是那个人太恐怖了

danceheart
comfortMi宝宝……

Shy闷得儿蜜_好好干活
-_-b 厨师是听到日文太兴奋了~~~

mi宝
还真不好说,哈哈哈哈

吴小瘦
忒牛了。。。。跟看现场视频没啥区别啦~~~~-O-

土鳖三侠
相当的经典,支持一下

doudou6696
绝对支持,不过为了别人的错误,来惩罚自己,不值当的,不予其一般见识。

取消

八吉面屋