一个非常值得推荐的店尤其是对于那些留恋于Lhasa口腹风情的匆匆过客同样适用于那些徘徊在天堂和地狱之间而没有appetite的高反分子们因为这里有雪域上少有的喷香的鸡肉,美味的饺子在Lhasa,kache/musulman的生活中心就是jokhang以东的Lhasa masjid小小的区域,halal标志随处可见其中,有一家08年刚刚开始营业的小店清真香酥童子鸡老板是来自兰州的回族很精干的小伙子似乎是西北回族的人生轨迹十来岁的时候离开学校开始自己的人生携着koran戴着白帽背着拜毯走南闯北inshaallah店里主打的是香酥鸡和白斩鸡同时还兼有羊肉、牛肉大葱馅饺子可以一鸡两吃:一半香酥,一半白斩店堂不大,还划出1/3 作为柜台所以也就能摆下4-5张桌子但是这里总是顾客盈门不仅是kache/musulman,附近的藏人也时常光顾,虽然对于老板谢绝他们带酒进入有所微词但是最后总是妥协,喝着茯茶,就着鸡腿Lhasa位于西藏腹地东去nyingchi,西去ali,北上amdo,南下shigatse,都要从这里出发,经过漫长的高原徒步老板说,附近的kache/musulmans出远门的时候,都要从他这里买几个香酥鸡和白斩鸡打包因为路途上虽然有其他halal餐馆,但是却没有如此美味的鸡肉可以享用结合自身经历,感觉的确如此Lhasa以外的halal餐馆都是以面食为主而且因为环境原因,鸡肉颇为昂贵在我留在Lhasa的最后一晚我也买了2只香酥鸡,一只白斩鸡带进了可可西里
推荐菜: 香酥鸡 白斩鸡
标签: halal清真