在领略了前后左右男女老少的狂轰滥炸之后俺樣决定尝试一下新推出的冷锅套餐其实这也是第一次走进海底捞的世界,够稳重吧远远的楼下就有引导员难道生怕我们一个失误走到旁边的南华去么:-P乘电梯来到4楼在引领下进入正厅红与黑的色调很能彰显气势餐桌被精心安置的灯光调成发亮的黄色桌子上面的玻璃杯乖巧地折射出琳琅的光线坐定后热手巾便立刻送到了,暖暖滴^^开始选择饮料~柠檬水、黑芝麻豆浆、凉茶当然义无反顾的选择黑芝麻豆浆料,原味的一直到用餐完毕都在上演着上豆浆、加糖;添豆浆、加糖;添豆浆、加糖…的循环选好饮料后,很快桌子被一堆盘盘和勺勺占满了~捻几粒炸果仁,剥几颗煮花生为什么没上广受好评的蜜汁冬瓜呢?派出一人索取成功,果然讨喜的口感啊~第二次索取的时候因为过于虔诚而感动了工作人员一次性上了两盘,当然也可能是想少跑几回腿,也可能是想堵住这些嘴= =野山菌乌鸡、海鲜什锦、麻辣红油三种锅底当然扬长避短的选择野山菌乌鸡料,不过红油那个也不是很辣金针菇、豆腐、腐竹、火腿、鱼丸…还有一些相貌可疑但是判断可以食用的物体汤底稍稍偏咸小料是根据个人喜好无限量混搭的一圈五颜六色的容器里,各有名牌提示发现芝麻酱!发现花生酱!一边想着混在一起不会变成湖绿了吧一边这样实践了还锦上添花的撒了一勺花生碎末…不得不说,虽然很难得的同时供应芝麻酱和花生酱不过确实没有记忆中熟悉的那股扑鼻的香气飘散开来知足常乐,大不了我幻想一下好了= =忘了说这里的泰国香米饭了细长细长的米粒,同行一人曰“我的米饭竖着就上来了”不论横竖,口感还是甚佳的,柔软爽滑、芳香润泽上面还点缀红枣一枚,白的晶莹,红的绚烂每人还附赠小烧饼一枚大小就像唐山特产的棋子烧饼无陷儿,椒盐口味,密度与质量都较大,不少人含恨放弃了这里的服务众所周知的好,低调如我是不想给人家再多添什么麻烦的不过专心添加小料的时候与一位擦肩而过的工作人员的发生无技术性的轻微碰撞人家在渐行渐远的10米内都一直在殷切的道歉Ano…. 俺樣是ぜんぜん的不在意啊…还有那些尚未启用而莫名被换走的碟子们这里的服务员莫不是按照英式管家的标准培训的~因为之前的耳濡目染和充分的心理与功课准备每一次上菜的时候都被同行之人指责太过冷静不禁暗想:俺樣者,泰山崩于前而色不变,区区海底捞能奈我何?:-P
泰国香米饭
菌锅