爱生活,爱点评!
上海站
繁星落尘_ 美食家
繁星落尘_
  • 口味:2
  • 环境:2
  • 服务:2

10月24日接到DP网工作人员的电话,很幸运地被抽中试吃,心里真开心,回想了一下,这是第二次被DP网抽中试吃,不错,看来转运了,呵呵~~

10月25日坐车到中山公园,然后慢慢地走过去,11:30准时达到饭店~~

环境:
用红色垂帘做的隔断,视觉上感觉不错,如果我没记错的话,现在很多川菜馆也用这个~~

冷菜:
桃园散养鸡(48元):鸡嫩皮滑,沾上酱料味道不错~~

花椒萝卜皮(16元):萝卜皮偏硬,我不太喜欢,花椒?吃上去感觉甜甜滴~~比较清爽的一道菜~~

捞拌凤爪(32元):以前吃的基本上是泡椒凤爪,这样的做法第一次尝试~~把黄瓜丝、干丝连同凤爪一起倒入一大盆酱料里,一捞一拌~~尝了一个,比较入味,凤爪也去了骨头,看得出来,商家动了一番脑筋~~

冰镇凉瓜(18元):现场唯一一位男生尝了一个,感叹道:“好苦啊!”“怎么不沾酱?”“要沾酱的,旁边有二种酱~~”“啊?我没看到嘛~~”“呵呵,¥%……—……”我们众女生暗地里偷笑~~
凉瓜就是苦瓜,我先尝了一个沾蜂蜜的,苦中带甜,甜中藏苦,如同人生,苦甜陈杂~~
尝了第二个不沾酱的,微苦,我可以接受~~可有MM沾了酱吃还说苦,也许吧,最近苦吃得太多,很适合那样的心情~~我吃了好几个~~
凉瓜:碧绿青翠,看上去很勾人食欲~~

京葱海白菜(16元):尝了一口,第一感觉爽口,不过口感有点淡~~海白菜从来没吃过,这道菜MS不太受欢迎~~

老上海熏鱼(26元):这道菜是冷菜中最最受欢迎的~~熏鱼的肉质不硬,比较松软,商家做得很入味,汁多,口感甜甜滴,不错,值得推荐~~

凉拌东北木耳(15元):一般,口味酸酸的,算是比较开胃爽口吧~~

虎啸呛虾(35元):这道菜没拍~~有MM碰也不碰,有MM特别喜欢,呵呵,果然喜欢的人特别喜欢,不喜欢的人就是不喜欢(好像啰嗦了一点)~~
我个人还是比较喜欢滴,不过我和ELVA天使的观点一致,呛虾一般用老酒闷的,MS除了酒之外还用点什么?是什么?我没吃出来~~

热菜:
??干丝:这道菜,帐单上漏掉了~~我个人不太喜欢,干丝做得太烂了,有种入口即化的感觉,不过汤还是比较鲜的~~

秘制元宝虾(68元):形似元宝,色泽红亮,甜中带鲜,缺点在于:虾壳炸得不透,没办法连壳一起吃下去~~

蒜香海螺片(58元):有嚼劲,脆脆的,口感有一点点辣,里面有花椒的味道,还不错,不过这个量有点偏小~~

脆皮咸蹄膀(68元):第一个,包了生菜吃,不油腻,肉不是很酥,口感还可以~~
第二个,找了个带皮的,皮酥脆~~

金菇肥牛卷(35元):金针茹鲜嫩,不粘牙,牛肉比较嫩,这道菜汁水蛮多的,比较入味~~

鹅肝酱炒杂菌(32元):有鹅肝酱?我晕,我没有吃出来~~也许因为我只吃了二个西芹吧~~口感一般,比较鲜~~

酒香蒸鲥鱼(188元):鲥鱼我吃过,唯一的缺点就是刺太多~~
这道菜,酒香味很浓,鲥鱼肉比较嫩,整体口感鲜嫩味美~~值得推荐~~

杏仁锅贴山药(28元):这道菜一上来,我还以为是点心来~~
杏仁我喜欢吃的,从小听父母说多吃杏仁对身体好的~~
这道菜糯中带甜,还不错,推荐一下~~

山药炒芦笋(28元):很健康比较爽口的一道菜~~山药有健脾益胃、助消化的作用,我多吃了点~~

浓汤菌泡饭(38元/位):很值得推荐~~在场的MM们都觉得不错~~
用鸡汤熬成,里面有菌菇,金针菇,看上去稠稠的,将白饭倒入锅中,再加入少许的红醋,表面的那层粘稠完全融入白饭中,入口浓郁饭香,很好吃~~喜欢滴~~

点心:
上海生煎包(6元/只):比较失败的一道点心~~
虽然个头大,不过皮太厚,面粉太过于松散,底不脆,汤汁不够鲜也不够香,肉不够紧实~~看了一下,几乎没有一位MM把它吃完的~~

上海葱油饼(3元/只):这个相对生煎包来说,还是不错滴~~
个大色黄亮,葱香油润,就是外层不够脆,里面比较酥,我把一整个都吃下去了~~终于有六分饱了~~

饮料:
西瓜汁(40元/扎):没掺水,比较浓,不错~~

推荐菜: 浓汤菌泡饭

标签: 朋友聚餐