国庆节,终于去了从未去过的故乡宁波是真的"故"乡,是爷爷很小就离开来到了上海的故乡,爸爸也诞生在上海。。。可是可是,我内心的思乡之情啊。。。。啊哦,受不了了,太酸了,容我重新来一篇!哈哈是这样的,今年五一的时候受刺激了,看见某朋友回故乡乡村拍来的一组照片那可真是清新而离尘,农村那淳朴的景象,那自然的山水,那远离喧嚣的空气。。。深深地刺激了我发誓一定要狠狠地挖掘下我家的七亲八戚,姑舅老表。。。回家很激动地跟老爸说了富有同情心的老爸一拍大腿,有啊!我们故乡,要山有山!要海有海!。。嘿嘿也是巧了,前阵子他出差正好离家乡不远,也是不知怎么地就想找找以前的亲戚费了番工夫居然还被他找到了,爷爷那的,奶奶那的,不少亲戚呢,虽然几十年没有来往,长辈也都走得差不多了,我爸爸辈分大,他有个表哥就已经七十好几了呢!可是可是,侄子外甥辈的,还算认他这个叔舅!嘿嘿那就这么定了,我掐指一算国庆的时候应该是渔货大量上市的时候吧,嘿嘿就这么定了国庆节,杀回老家去!!:D :D :D乡下混了好几天,主要是亲戚太热情了都要请我们吃饭当然顿顿都海鲜!大鱼大肉。。。吃得我。。可是行程中仍然安排了去宁波市区逛一天的计划,还要去传说中的城隍庙好好撮撮。。。“城隍庙小吃”——真的很夸张!是真的把庙堂内部,全部都成了小吃广场,晕想想上海的城隍庙,虽然小吃也很多,可是庙还是庙啊,虽然是后来恢复的,可是菩萨一尊不少宁波的城隍庙就夸张了,还写了“东殿”供应什么,“西殿”供应什么想想当年设置香火菩萨的清净庙堂,充满了油烟味,荤腥满堂的,城隍老爷菩萨都要气晕了吧。。。=_=b闲话少说,先上正题城隍庙,我们是慕名而去的,可事实上真的很失望唉。。。最开始就上当了,看见人家桌子上紫的黄的很好看,外面还罩着一层蕾丝一样的半透明的丝丝。。,油炸的东西,很是诱人,问问那位吃客好不好吃又不肯说。。于是充满神秘与向往地就买了是炸的南瓜饼,芋泥饼,真是油腻啊,并且一点不好吃,尤其夸张的是,买的“炸香蕉”我要骂人了!一丝香蕉都没有的,纯粹就是一团糯米,放了点化学的香蕉香精而已!@#$%^&*……还有很大块的“炸鳕鱼”,很大一块,厚厚的雪白雪白。。一口咬下去偶的神那。。。。就是馒头片!找了老半天,才在背面找到了纸一样薄,指甲一样大的一片不知名字的鱼肉片,是不是叫“鳕鱼”就完全无从考证了!Orz还吃了很多人吃的铁板鱿鱼,怎么说呢,无功无过,就是很普通的烤鱿鱼,排队的人很多(事实上每个摊位前排队的人都很多,真佩服开了这个小吃广场的老板,只要每个人上一次当,他都足以赚得盆满钵满了,OrZ),排队的人很多,却也很快,只见收钱的小姑娘一边吆喝一边发纸,每收一份钱就发一张纸,烤鱿鱼的大婶,双手操铲,左右开工,狠狠地将鱿鱼揿死在铁板上!。。。还点了烤秋刀鱼,其实就是“马鲛鱼”,虽然放了孜然,也还有点腥的,连我这个喜欢吃鱼都说有点腥,那就是真的有点腥了还点了人人都吃的臭豆腐,串成一串的那种,炸得泡泡的干干的,可能我还是喜欢嫩一点的还点了DP上说的好吃极了的牛肉锅贴,还可以吧,但是个人感觉还是赶不上上海城隍庙外面一家清真馆子的红油水饺、牛肉锅贴还吃了撒尿牛丸,就是包心牛肉丸,那煮牛肉丸的锅子里还煮着一个巨大的牛的头骨,赫赫,有点噱头的还吃了金华大骨粉丝汤,恩,只有这个,是我觉得有点好吃和特别的,因为我在别的地方没吃过,那时候正好他家伙计端了新煮的一大盆大骨头(就是筒骨带点筋什么的)加进放骨头的盆子里我一看比先前干乎乎的那几块诱人多了,赶紧叫了一碗汤,汤也很鲜估计就是熬骨头的汤,粉丝量很少,汤里放了黑胡椒真是妙笔,真是提味又添香端到桌子上得到一片好评,赶紧回去又买了一碗唉说到宁波的吃,在亲戚家自然是丰盛和可口的,在外面也就吃了这么一顿,就这么一点感受了同志们有兴趣看看我游记的,来这里:http://bbs.sh.liba.com/topic.php?sessionhash=70bd8ceed2403507cdc4cd68f7515ea8&topicId=3271812&forumId=33&sortId=77&page=#现在正直播中。。
推荐菜: 金华大骨粉丝汤
标签: 小吃