爱生活,爱点评!
厦门站
拿一杯铁 美食家
  • 口味:3
  • 环境:3
  • 服务:2
  • 人均:¥100

厦门,我爱你。

如果一定要选一个城市住一辈子,厦门应该是备选的城市之一。

————————————————————————————————————————

舒友算是厦门最好的海鲜大酒楼之一,貌似现在排在大众点评厦门最佳餐厅第一位。

这家是湖滨北路的分店。

一进舒友,装修还是很不错的,有大酒楼的气派和豪华,服务也很殷勤。

这次在福建福州、泉州、厦门、石狮、莆田、湄洲岛等地作故乡旅游,所到的酒楼,服务都挺殷勤,还是很不错的。

嚯gian郎呀ho!

不过舒友海鲜贵了些,至少比广州贵。菜点不算贵,味道也不错,品种也丰富。总体还是相当满意。

我看舒友总店晚饭市并不旺,还没坐满,当然,也有是是周一的缘故。可是要是在广州,舒友这样的一定周一到周五,中午下午早上晚上都会爆满的,毕竟它的装修好,服务好,菜点出品也好,价格也行,一定旺。

在广州,尽管餐馆食肆无数,全国数一数二,但高到最贵的,低到很便宜的,只要味道OK,一般吃饭时间都会满座的,象舒友这样的出品,不满座简直不可能。

帮以下菜点打个分数,规则如下:

好吃:80分以上。还可以:60分到80分。不行:60分以下。

薯蓉焗原只姜螺:75分。在舒友点了四只薯蓉焗原只姜螺。薯蓉焗的没吃过,做的挺淡的,感觉还是芝士焗的好吃。当然没吃过也可以试试。

沙鱼肚煲:65分。对这个菜的印象着实一般。

白切鸡:80分。

土笋冻:85分。舒友这里的土笋冻一粒其实是切成一半的,就算原只也比较小。

银鱼酥角:90分。又香挺好吃。

炸五香:80分。

银城封肉:90分。类似红焖的花肉,焖的烂,适合牙口不好的吃,味道不错。

竹笙文蛤汤:80分。

卤水鸭片:70分。

锅边糊:85分。

蒜蓉炒油麦菜:75分。

烤夫:75分。

海蛰头,95分;很爽很好吃。

情人果:70分。其实就是青芒果条。

推荐菜: 银鱼酥角  炸五香  银城封肉  竹笙文蛤汤  海蛰头  土笋冻  薯蓉焗原只姜螺

标签: 商务宴请  海鲜  朋友聚餐  婚宴  情侣约会

现有19份回应

荷止
厦门只有一个点评!!!

拿一杯铁
我还没写呢~~~`汗~~~~~想着先写了一些其它城市的再写厦门~~~~貌似厦门也得写几十个啊~~~~-_-b

荷止
翘首盼望厦门点评

拿一杯铁
让11这么一说,貌似着得先写厦门的了~~~

好在哈尔滨的基本写完,另外那些城市要不迟点再说吧~~~~^_^

四叶蚊
我好想去厦门呀,觉得那里空气和环境好好。(^o^)/

拿一杯铁
是啊,厦门真的值得去一玩的~~~~(^o^)/

四叶蚊
昨晚看了鼓浪屿的片子,哇,好向往的地方!

向往就往~~~~~(^o^)/

很好吃不会做
拿铁,也在这家店吃过啊~~
交集交集~~~  \(^o^)/

拿一杯铁
呵呵,这家很有名的啊~~~\(^o^)/

是啊,很有名的店
我第一次来厦门
接风餐在这里吃的
告别宴也是这里
确实很不错~~~ \(^o^)/\(^o^)/

同一家舒友?它家有很多分店的~~~~^_^

很好吃不会做
不是别家,就是湖滨北路这家
我住旁边的颐豪酒店了~~~ \(^o^)/

拿一杯铁
颐豪酒店不大清楚,查了下,08年开业,我去的时候还没开业呢,呵呵~~~

酒店服务不错的~~~~ \(^o^)/

那就好~~~~^_^

不过,我如果再自费去厦门,一般酒店是不住了,我还是喜欢住官邸大厦里的一家酒店~~~复式公寓,超爽,性价比很高~~~\(^o^)/

拿铁
我再去厦门休假
你推荐我好了~~~ \(^o^)/

拿一杯铁
呵呵,推荐当然没问题~~~~就是不知道现在情况如何,毕竟有几年没去了,也不知道有啥变化~~~^_^

取消

舒友海鲜大酒楼(湖滨北路店)

地址:
思明区湖滨北路40号中银大厦裙楼1-4楼