正在初始化报价器

爱屋及屋家装

链条及链轮型号及参数
3个回答2018-06-07 20:53
有同样的疑问
丰台棚户改造及范围及政策
1个回答2018-07-02 08:53
www。bjft.gov。cn/n_list。html?/XXGK/GHJH/ 北京市规划局 多关注一下
什么是UPS电源及它用途及特点?
2个回答2018-06-27 18:34
UPS,即不间断电源,是将蓄电池(多为铅酸免维护蓄电池)与主机相连接,通过主机逆变器等模块电路将直流电转换成市电的系统设备。主要用于给单台计算机、计算机网络系统或其它电力电子设备如电磁阀、压力变送器等提供稳定、不间断的电力供应。当市电输入正常时,UPS 将市电稳压后供应给负载使用,此时的UPS就是一台交流式电稳压器,同时它还向机内电池充电;当市电中断(事故停电)时, UPS 立即将电池的直流电能,通过逆变器切换转换的方法向负载继续供应220V交流电,使负载维持正常工作并保护负载软、硬件不受损坏。UPS 设备通常对电压过高或电压过低都能提供保护。
谁有《传感器原理及应用》的试题及答案
1个回答2018-10-11 19:31
一、填空(30分,每空1.5分) 1、有一温度计,它的量程范围为0∽200℃,精度等级为0.5级。该表可能出现的最大误差为 ,当测量100℃ 时的示值相对误差为 。 2、在选购线性仪表时,必须考虑应尽量使选购的仪表量程为欲测量的 倍左右为宜。 3、传感器由 、 、 三部分组成。 4、利用热敏电阻对电动机实施过热保护,应选择 型热敏电阻。 5、已知某铜热电阻在0℃时的阻值为50Ω,则其分度号是 ,对 于镍铬-镍硅热电偶其正极是 。 6、霍尔元件采用恒流源激励是为了 。 7、用水银温度计测量水温,如从测量的具体手段来看它属于 测量。 二、选择题(30分,每题2分) 1、在以下几种传感器当中 属于自发电型传感器。 A、电容式 B、电阻式 C、压电式 D、电感式 2、 的数值越大,热电偶的输出热电势就越大。 A、热端直径 B、热端和冷端的温度 C、热端和冷端的温差 D、热电极的电导率 3、将超声波(机械振动波)转换成电信号是利用压电材料的 。 A、应变效应 B、电涡流效应 C、压电效应 D、逆压电效应 4、在电容传感器中,若采用调频法测量转换电路,则电路中 。 A、电容和电感均为变量 B、电容是变量,电感保持不变 C、电感是变量,电容保持不变 D、电容和电感均保持不变 5、在两片间隙为1mm的两块平行极板的间隙中插入 ,可测得最大的容量。 A、塑料薄膜 B、干的纸 C、湿的纸 D、玻璃薄片 6、热电阻测量转换电路采用三线制是为了 A、提高测量灵敏度 B、减小非线性误差 C、提高电磁兼容性 D、减小引线电阻的影响 7、当石英晶体受压时,电荷产生在 。 A、Z面上 B、X面上 C、Y面上 D、X、Y、Z面上 8、汽车衡所用的测力弹性敏感元件是 。 A、悬臂梁 B、弹簧管 C、实心轴 D、圆环 9、在热电偶测温回路中经常使用补偿导线的最主要的目的是 。 A、补偿热电偶冷端热电势的损失 B、起冷端温度补偿作用 C、将热电偶冷端延长到远离高温区的地方 D、提高灵敏度 10、减小霍尔元件的输出不等位电势的办法是 。 A、减小激励电流 B、减小磁感应强度 C、使用电桥调零电位器 11、测得某检测仪表的输入信号中,有用信号为20毫伏,干扰电压也为20毫伏, 则此时的信噪比为 。 A、20dB B、1 dB C、0 dB 12、发现某检测仪表机箱有麻电感,必须采取 措施。 A、接地保护环 B、将机箱接大地 C、抗电磁干扰 13、在仿型机床当中利用电感式传感器来检测工件尺寸,该加工检测装置是采了 测量方法。 A、微差式 B、零位式 C、偏差式 15、在实验室中测量金属的熔点时,冷端温度补偿采用 。 A、计算修正法 B、仪表机械零点调整法 C、冰浴法 三、证明热电偶的参考电极定律:EAB(t,t0)= EAC(t,t0)- EBC(t,t0),并画出原理图(本题10分) 四、有一额定荷重为20×103N的等截面空心圆柱式荷重传感器,其灵敏度KF为2mV/V。激励源电压为12V,求: 1、在额定荷重时的输出电压Uom, 2、当承载为5×103N时的输出电压Uo。(本题10分) 六、已知待测拉力约为70N左右,现有两只测力仪表,一只为0.5级,测量范围为0∽500N;另一只为1.0级,测量范围为0∽100N。问选用哪一只测力仪表较好?为什么?(写出计算过程)(本题10分) 参考答案一、填空题: 1、±1℃,±1% 2、1.5倍 3、敏感元件、传感元件、测量转换电路 4、NTC突变 5、CU50,镍铬 6、减小温漂 7、偏位式 8、干扰源,干扰途径,敏感接收器 9、屏蔽,浮置,接地,滤波,光电隔离 10、X面 二、选择题 1、C 2、C 3、C 4、B 5、D 6、D 7、B 8、C 9、C 10、C 11、C 12、B 13、B 14、C 15、C 四、24 mV,6 mV 五、K拨至1位,反复调节R0,使仪表指示为0,K拨至3位,反复调节RF,使仪表指示为满偏,K拨至2位,进行测量。 六、选用1.0级,测量范围为0∽100N的测力仪表。 一、填空(本题共39分,每空1.5分) 1、传感器由 、 、 三部分组成。 2、在选购线性仪表时,必须考虑应尽量使选购的仪表量程为欲测量的 倍左右为宜。 3、有一温度计,它的量程范围为0∽200℃,精度等级为0.5级。该表可能出现的最大误差为 ,当测量100℃ 时的示值相对误差为 。 4、利用热敏电阻对电动机实施过热保护,应选择 型热敏电阻。 5、在压电晶片的机械轴上施加力,其电荷产生在 。 6、霍尔元件采用恒流源激励是为了 。 7、用水银温度计测量水温,如从测量的具体手段来看它属于 测量。 8、已知某铜热电阻在0℃时的阻值为50Ω,则其分度号是 ,对于镍铬-镍硅热电偶其正极是 。 9、压电材料在使用中一般是两片以上,在以电荷作为输出的地方一般是把压电元件 起来,而当以电压作为输出的时候则一般是把压电元件 起来。 10、热电阻主要是利用电阻随温度升高而 这一特性来测量温度的。 12、金属电阻的 是金属电阻应变片工作的物理基础。 14、在动圈式表头中的动圈回路中串入由NTC组成的电阻补偿网络,其目 的是为了 。 二、选择题(本题共30分,每题2分) 3、在电容传感器中,若采用调频法测量转换电路,则电路中 。 A、电容和电感均为变量 B、电容是变量,电感保持不变 C、电感是变量,电容保持不变 D、电容和电感均保持不变 4、在仿型机床当中利用电感式传感器来检测工件尺寸,该加工检测装置是采用了 测量方法。 A、微差式 B、零位式 C、偏差式 5、热电阻测量转换电路采用三线制是为了 A、提高测量灵敏度 B、减小引线电阻的影响 C、减小非线性误差 D、提高电磁兼容性 10、在实验室中测量金属的熔点时,冷端温度补偿采用 。 A、冰浴法 B、仪表机械零点调整法 C、计算修正法 11、自感传感器或差动变压器采用相敏检波电路最重要的目的是为了 。 A、提高灵敏度 B、将输出的交流信号转换为直流信号 C、使检波后的直流电压能反映检波前交流信号的幅度和相位 12、要测量微小的气体压力之差,最好选用 变换压力的敏感元件。 A、悬臂梁 B、平膜片 C、弹簧管 D、膜盒 13、以下四种传感器中,属于四端元件的是 。 A、霍尔元件 B、压电晶体 C、应变片 D、热敏电阻 14、下列 不能用做加速度检测传感器。 A、电容式 B、压电式 C、电感式 D、热电偶 15、将超声波(机械振动波)转换成电信号是利用压电材料的 。 A、应变效应 B、电涡流效应 C、压电效应 D、逆压电效应 三、我国的模拟仪表有哪些精度等级?现欲测量240V左右的电压,要求测量示值相对误差的绝对值不大于0.6%,问:若选用量程为250V的电压表,其精度应选哪一级?若选用量程为500V的电压表,其精度又应选哪一级?(本题10分) 四、热电偶参考电极定律有何实际意义?以知在某特定条件下材料A与铂配对的 热电动势为13.967mv, 材料B与铂配对的热电动势为8.345mv,求出在此特定条 件下材料A与B配对后的热电动势?此时哪种材料为正极?(本题10分) 五、根据你所学的传感器相关知识,请分别列出下列物理量可以使用什么传感器来测量?(本题11分) 1、加速度:2、温度: 3、工件尺寸: 4、压力: 参考答案一、填空题: 1、敏感元件、传感元件、测量转换电路 2、1.5倍 3、±1℃,±1% 4、NTC突变 5、X面 6、减小温漂 7、偏位式 8、CU50,镍铬 9、并联,串联 10、增大 11、屏蔽,浮置,接地,滤波,光电隔离 12、应变效应 13、干扰源,干扰途径,敏感接收器 14、温度补偿 二、选择题 1、C 2、D 3、B 4、B 5、B 6、A 7、C 8、C 9、A 10、C 11、D 12、A 13、D 14、C 15、C 三、0.1 0.2 0.5 1.0 1.5 2.5 5.0 选用量程为250V的电压表,其精度应选0.5级, 选用量程为500V的电压表,其精度应选0.2级 四、大大简化了热电偶的选配工作,5.622 mv,A为正极 五、1、电阻应变片,电容等 2、热电偶,热电阻等 3、电感,电容等 4、压电,霍尔等 二、如图所示电路是电阻应变仪中所用的不平衡电桥的简化电路,图中R2=R3=R是固定电阻,R1与R4是电阻应变片,工作时R1受拉,R4受压,ΔR=0,桥路处于平衡状态,当应变片受力发生应变时,桥路失去平衡,这时,就用桥路输出电压Ucd表示应变片变后电阻值的变化量。试证明:Ucd=-(E/2)(ΔR/R)。(10分) 证明: 略去 的二次项,即可得
惠己及人的意思和惠人及己
3个回答2018-05-19 11:35
1、给自己带来好处的同时也为别人带来了好处。2、给别人带来好处的同时实现了自己的价值。
惠己及人的意思和惠人及己
3个回答2018-06-11 02:27
1、给自己带来好处的同时也为别人带来了好处。2、给别人带来好处的同时实现了自己的价值。
什么是UPS电源及它用途及特点?
2个回答2018-06-06 17:50
UPS电源是什么? UPS是不间断电源(uninterruptible power system)的英文简称,是能够提供持续、稳定、不间断的电源供应的重要外部设备。 从原理上来说,UPS是一种集数字和模拟电路,自动控制逆变器与免维护贮能装置于一体的电力电子设备; 从功能上来说,UPS可以在市电出现异常时,有效地净化市电;还可以在市电突然中断时持续一定时间给电脑等设备供电,使你能有充裕的时间应付; UPS电源有什么用途? 从用途上来说,随着信息化社会的来临,UPS广泛地应用于从信息采集、传送、处理、储存到应用的各个环节,其重要性是随着信息应用重要性的日益提高而增加的。 UPS按工作原理分成后备式、在线式与在线互动式三大类; 其 中,我们最常用的是后备式UPS,如四通HO系列与SD系列,它具备了自动稳压、断电保护等UPS最基础也最重要的功能,虽然一般有10ms左右的转换时 间,逆变输出的交流电是方波而非正弦波,但由于结构简单而具有价格便宜,可靠性高等优点,因此广泛应用于微机、外设、POS机等领域; 在线式UPS结构较复杂,但性能完善,能解决所有电源问题,如四通PS系列,其显著特点是能够持续零中断地输出纯净正弦波交流电,能够解决尖峰、浪涌、频率漂移等全部的电源问题;由于需要较大的投资,通常应用在关键设备与网络中心等对电力要求苛刻的环境中; 另 外四通、APC等厂商还提供在线互动式UPS,同后备式相比较,在线互动式具有滤波功能,抗市电干扰能力很强,转换时间小于4ms,逆变输出为模拟正弦 波,所以能配备服务器、路由器等网络设备,或者用在电力环境较恶劣的地区;尤其四通MD系列的UPS,价格又远低于在线式,是应该向用户大力推荐的一种更 好的选择。 UPS电源 精密的网络设备和通信设备是不允许电力有间断的,以服务器为核心的网络中心要配备UPS是不言而喻的,即使是一台普通电脑,其使用三个月以后的数据文件等软件价值就已经超过了硬件价值,因此为防止数据丢失而配备UPS也是十分必须的。 据IDC统计,全部电脑故障的45%是由电源问题引起的;在中国,大城市停电的次数平均为0.5次/月,中等城市为2次/月,小城市或村镇为4次/月,电网存在至少九种问题:断电、雷击尖峰、浪涌、频率震荡、电压突变、电压波动、频率漂移、电压跌落、脉冲干扰;因此从改善电源质量的角度来说给电脑配备一台UPS是十分必要的。
惠己及人的意思和惠人及己
3个回答2018-07-18 16:44
1、给自己带来好处的同时也为别人带来了好处。2、给别人带来好处的同时实现了自己的价值。
屋面保温板正置及及置厚度不同的要求
1个回答2018-05-23 22:31
你问的是“”屋面保温板正置及倒置厚度不同的要求”吗? 按JGJ230-2010《倒置式屋面工程技术规程》第5.2.5条的规定: 倒置式屋面保温层设计厚度应按计算值增加25%取值,且最小厚度不应小于25mm。 该条为强制性条文 希望能帮到你。
ppr管及管件的应用及种类哪位了解?
3个回答2018-02-13 13:42
(1)分类。 管材按尺寸分为S5、S4、S3.2、S2.5、S2五个管系列 (2)规格尺寸。 管材规格用管系列S、公称外径dn×公称壁厚en表示。 例:管系列S5、公称外径为32mm、公称壁厚为2.9mm,表示为S5 dn32mm×en2.9mm。公称外径一般为16~160mm,长度一般为4m或6m,管材长度不允许有负偏差

热门问答

  1. 1广州空气质量没深圳好?
  2. 2鱼跃 YU300 家用保健型制氧机怎么样,好不好
  3. 3我的中兴u819手机忘记图案解锁手势了.怎么办
  4. 4贵阳装修房子需要多少钱
  5. 5酷派手机无法充电是怎么回事
  6. 6北京楼梯哪家做的好?
  7. 7冰箱是如何实现自动除霜?
  8. 8中山搬家找哪家搬家公司最好
  9. 9骞这个字的意思是什么?可以做名字?
  10. 10哪个品牌马桶好价格是多少?
  11. 11请问,谁知道,青岛疗养院,哪个好一些,价位一般是多少?
  12. 12装修吊顶上安装led的射灯,用什么电线合适?
  13. 13房产税在地税系统内如何进行零申报
  14. 14电表箱装饰画如何制作
  15. 15我这经典索尼原装耳塞值多少钱?图下
  16. 16建筑面积和实得面积的区别有哪些
  17. 17苹果4怎么设置不让它旋转屏幕
  18. 18昨天在山东路上打出租车到金岭花园,把钱包掉在车上了,问司机师傅说车上没有,怎么办呀?
  19. 19四季沐歌卫浴怎么样?有谁用过?
  20. 20据说广东天霸设计做购物中心设计项目分三个层次进行?
  21. 查看更多
  1. 21水冷空调制热的原理有知道的吗
  2. 22盛唐木门质量好吗?木质都是什么?有朋友用的说一下·
  3. 23深圳龙岗龙兴联泰附近还有哪些家具城的吗?
  4. 24成都高端窗帘品牌有哪些?
  5. 252015年廉租房怎么申请,需要什么条件及证明
  6. 26贵人缘松木儿童床质量怎么样啊
  7. 27空调室外机噪音大是什么原因 ?
  8. 28Av功放上遥控器重要吗
  9. 29中兴U795最新报价是多少?地区不限
  10. 30msi 笔记本 怎么样