曼谷

[切换城市]
热门搜索:
首页 » 旅游攻略 » 办理签证

办理签证

办理签证

去泰国旅游,有2种签证方式:旅游签证、落地签证。

  • 旅游签证:自由行游客在国内办理。出发前2周以上办理。
  • 落地签证:持有别国签证的自由行游客,在泰国中转时可在机场申请。

旅游签证指南

泰国旅游签证有效期为90天,停留时间为30天,出境次数一次有效。自由行办理旅游签证有两种方式:

找淘宝代理或者旅行社代办

找旅行社或者淘宝代办只要提供护照+2张2寸照片,然后快递到指定地址,等待办完出证。

自己准备好资料去大使馆办理

签证费用为230元(可在泰国停留60天),需提交以下信息:

  • 有效期6个月以上的护照,一张填写完整的签证申请表和一张护照尺寸照片。
  • 往返机票复印件或确认过的机票订单。
  • 不少于10000元人民币的存款证明。
  • 由申请人本国单位或有关部门出具的担保信(英文或泰文),注明申请人的姓名、赴泰目的)公司抬头纸加盖公章。
  • 相关关系证明,如户口本、儿童的出生证明或结婚证(如有需要)。

小贴士

泰国旅游签证的受理时间为周一-周五9:00-11:45,领取时间为周一-周五9:00-11:45和14:00-16:00。签证处理为3个工作日,包括申请日在内。具体可查询泰国驻华大使馆网站:http://www.thaiembbeij.org/thaiembbeij/cn/thai-service/visa/;或致电咨询:010-65661149,65664299,65662564。

落地签指南

护照持有者可以在移民局检查站申请停留期不超过15天的落地签证,申请人须出示相当于1万铢/人或2万铢/家庭的财产证明,还须出示从入境日期起15天内有效的全价票。

中国边防允许客人持普通护照出境,抵达泰国后由客人自行办理泰国落地签证。如果中国公民同时持有新旧两本护照,前往国有效签证粘贴在旧护照上出行时,要同时携带两本护照。同时,个人申请办理泰国签证需提供申请人护照原件、两寸白底彩色照片及身份证复印件。

如果你拥有第三国签证,停经泰国,那么也可以到泰国后再办理落地签。

新线报

泰国旅游局刚刚发布的新政策:泰国落地签证和旅游签证在今年(2014年)8月1日至10月30日期间对中国护照(包括港澳台)持有者免除签证费。游客在此期间申请泰国签证只需按照正常流程递交即可,无需支付签证费用。落地签游客同样可以享受免签证费的待遇。

上一篇:旅游时间
下一篇:出入境